Искусственная вентиляция легких: когда ее понадобится делать?

Искусственная вентиляция легких: когда ее понадобится делать?
Что больше всего нужно любому человеку, вода или пища? Оказывается, без этого можно прожить по крайней мере несколько дней. А вот без воздуха человек умрет уже через несколько минут. Именно по этой причине в любой клинике должно быть оборудование для искусственной вентиляции легких. Чтобы этого избежать, лучше прямо сейчас респираторы маски купить, так как они защищают от инфекция намного лучше, чем обычные маски. Посмотреть весь ассортимент таких масок вы можете зайдя на сайт maski-mira.com.

Когда понадобится ИВЛ?

В жизни случаются разные ситуации, и бывает так, что у человека останавливается дыхание. В этом случае не стоит выяснять, что произошло и отчего это случилось, а доктор из «Скорой помощи», приехавший по вызову, должен как можно быстрее доставать портативный аппарат ИВЛ и делать ему вентиляцию легких. Необходимо добиться того, чтобы он начал дышать. А если это не удастся сделать, аппарат нельзя отключать, пока пациент не будет доставлен в клинику.

Организм человека приспособлен к тому, чтобы из окружающего воздуха получать кислород, а отдавать назад углекислый газ. Подключать ему ИВЛ приходится в разных случаях:

  • когда человек находится под воздействием лекарственных препаратов;
  • если получена травма, приведшая к остановке или нарушению дыхания;
  • когда речь идет про такие заболевания как пневмония или же отек легких;
  • если человек страдает хронической дыхательной недостаточностью.

Важно знать что искусственная вентиляция легких бывает как полная, так и просто вспомогательная.

Способы вентиляции легких

А что делать в том случае, когда наряд «Скорой помощи» не оснащен аппаратом ИВЛ? Такое сегодня часто случается. Ведь бывает и так, что врач еще едет по вызову к больному, а в этот момент у того останавливается дыхание. У кого дома может найтись такой аппарат, если он имеется не во всякой «Скорой помощи»? Тогда нужно знать, как без него делать искусственную вентиляцию легких по методике «рот в рот». Хотя можно использовать и другой способ — «рот в нос».

Это самый простой и доступный способ, как заставить дышать человека, у которого остановилось дыхание. Например, это может происходить при серьезном ДТП, если человек купался и нахлебался воды (проще говоря — утопленник). Есть также ручные респираторы, интубационные аппараты. Также искусственная вентиляция легких в определенных клиниках производится при помощи электростимуляции диафрагмы. После выздоравления, человеку все ранво требуется маска многоразовая респиратор с клапаном, дабы сразу же не подхватит новую инфекцию, так как организм еще ослаблен.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики