Электрический лобзик

Электрический лобзик
Инструмент , о котором я поведу речь, носит название «Электрический лобзик » и применяется, если возникает необходимость создания пропилов с различающейся траекторией движения режущего полотна, а так же для вырезания окружностей разных видов. К тому же с его помощью можно делать фигурные распилы (например, прямоугольные или в форме квадрата). Подходит для использования с различными вилами материалов, таких как дерево, металл, пластик или даже камень.

Определяющими факторами, по которым следует подбирать электрический лобзик можно назвать: мощность, вес, скорость резания (или частота входа), глубина пропила.
Электрический лобзик-станок очень хорошо показывает себя, если дело касается больших деталей. Но что если возникла необходимость работы с деталями поменьше? В таких ситуациях ручной электролобзик может оказаться довольно неудобным инструментом: маленькую деталь, возможно, не удастся зафиксировать и к тому же широкая пилка может сильно ограничить кривизну пропила. Но, эти ограничения можно легко обойти, если при помощи нехитрых приспособлений сделать из простого электролобзика электрический лобзик-станок. Кстати вы можете купить электролобзик в Москве пройдя по данной ссылке.

Самый легкий способ – это проделать небольшую щель для пилки в куске какого-нибудь материала (например, фанеры) и привинтить к ней инструмент. Возможно, в днище лобзика потребуется проделать отверстия для крепежных винтов. Щель же легко можно сделать, просверлив несколько отверстий очень близко друг к другу, а затем сгладить все неровности при помощи сверла. Получившуюся конструкцию можно закрепить на краю стола при помощи струбцин. Но у такого варианта сохраняется один недостаток – толстая пилка.

Для натяжения более тонкой пилки можно доработать уже собранную нами конструкцию (тонкая пилка обязательно следует натягивать). Хорошо послужить своеобразное «коромысло» собственного производства, с одной стороны которого будет находиться устанавливаемая нами тонкая пилка, а на другом — натягивающая пружина. Чтобы прикрепить новую тонкую пилку к инструменту её нужно прикрутить винтиками к обломку более широкой пилки так, чтобы работе лобзика это не препятствовало.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики