Как часто нужно менять компрессорные фильтры?

Фильтр BERG

Компрессорные фильтры – это расходные материалы c определенным эксплуатационным ресурсом. Они позволяют очищать как поступающий воздух, так и готовую воздушную смесь на выходе от инородных примесей в виде капель воды, масла, твердых частиц. Фильтр BERG представлены несколькими разновидностями:

  • масляными;
  • воздушными;
  • сепараторами.

В процессе эксплуатации компрессорных установок фильтра загрязняются, утрачивают свои первоначальные свойства – технические и эксплуатационные характеристики. Они не могут выполнять поставленные перед ними задачи. Для обеспечения эффективной и бесперебойной работы установок требуется своевременно менять расходные материалы. В среднем воздушный фильтр нужно менять при наработке 2000 часов. Масляные модели служат дольше – 4000 часов (замена производится один раз в течение года). При выработке установленного количества часов проводится осмотр фильтрующих элементов для оценки оставшегося ресурса. Не стоит медлить с заменой, так как задержка приводит к серьезным поломкам.

Особенности технического обслуживания компрессоров

Фильтр BERG

ТО должно проводиться с установленной периодичностью. Это исключит серьезные поломки дорогостоящих узлов и ремонт. При замене фильтров также рекомендуется менять компрессорное масло. Оно подбирается с учетом марки и модели агрегата. Масло продлевает срок службы подвижных элементов. Заказывать комплектующие и расходные материалы стоит у проверенных поставщиков, которые гарантируют качество реализуемого товара. При подборе нужно учитывать номер фильтра. При отсутствии данных обратите внимание на номер и год выпуска компрессорной установки.

Техническое обслуживание и ремонт должны проводить квалифицированные и опытные мастера с использованием профессиональных инструментов. Это гарантирует соблюдение технологии. При появлении признаков неисправности выполняется осмотр и диагностика. Она позволит определить точную причину поломки. Для обеспечения продолжительного срока службы нужно соблюдать основные правила эксплуатации. Продлить срок службы фильтров поможет использование агрегатов в помещениях с низкой влажностью, при применении подходящего и качественного масла.

Выгоднее всего покупать запасные части и расходники у прямых поставщиков или дилеров. Это обеспечит высокое качество и лучшие цены.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики