Как и с чем носить сумку бананку, чтобы образ был гармоничным

Сумка бананка становится все более популярной среди женщин, потому что она очень удобна.Попробуем разобраться, как женщине носить «сумку-бананку» – это зависит от трех больших факторов.

бананка

Первый критерий: размер (объем) сумки

Он зависит от того, какие размеры имеет ваша фигура, насколько крупная деталировка у вашей одежды: чем тоньше у вас запястья, чем тоньше ваши черты лица, чем вы в целом меньше и миниатюрнее – тем миниатюрнее будет ваша сумка. Большие сумки похожи на слинги на миниатюрных девочках, и это та самая причина, почему сумки из 90-х кажутся нам такими смешными – они занимают примерно половину вашего тела.

То же относится и к деталям принта, и к отделке вашей одежды: чем они меньше, тем, соответственно, мельче будет ваша сумка. Чем ближе к классике то, что на вас надето, тем более мелкую и аккуратную сумку надо подбирать под этот комплект, и наоборот. Например, юбка миди с воланами, тонкая цепочка на шее явно требуют чего-то такого же утонченного и изящного. Большая сумка здесь казалась бы слишком «аляповатой» и бесформенной. Но та же самая «аляповатая», бесформенная, крупная и яркая сумка отлично смотрится по соседству с объемными кроссовками и мальчишеским костюмом из крупного вельвета.

Второй критерий: форма

Здесь тоже два полюса: четкая геометрия или объем. Все зависит от того, с чем вы планируете носить вашу сумку. Если ваш гардероб ближе к тому, в чем вы можете пойти в филармонию (классические пальто тренч и платья, прямые брюки и тому подобные вещи), то ваш выбор – это четкие формы. Смотрите в сторону овалов, прямоугольников и полукругов. Если же вы постоянно «на спорте» и для вас единственная возможная обувь – это кроссовки, то добро пожаловать в мир объемов, он был создан именно для вас.

Третий критерий: место сумки

Заранее подумайте о том, с какой верхней одеждой вы будете ее носить. Если для вас поясная сумка – это скорее пояс, который вы носите в помещении, то она должна легко умещаться под верхнюю одежду, не создавать странных выпуклостей, не мешать вам двигаться. Если же вы носите ее как сумку поверх пуховика или зимней куртки, то выбирайте более объемные модели, которые будут подходить к аксессуарам. Если вы носите hiker, то выбирайте что-то большое и объемное. Если предпочитаете ботильоны, выбирайте что-то маленькое и хорошо оформленное.

Мужские сумки

Поясная – едва ли не единственная сумка, с которой мужчина не смотрится нелепо. Объемные «пузатые» сумки добавляют образу неформальности, поэтому их можно использовать во всех случаях, когда у вас спортивный или раскрепощенный стиль.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики