Как можно легко устроить розыгрыш подарков для товара, продающегося на торговой онлайн-площадке

розыгрыш подарков для товара, продающегося на торговой онлайн-площадке

Кому это нужно

Механика промо разработана специально для популяризации товаров на торговых онлайн-ресурсах, типа Вайлдбериз, ОЗОН и других. Данный способ будет выгоден многим, кто реализует товары через OZON, Wildberries и похожие площадки e-commerce.

Практика показывает, что организация акций на маркет-плейсе для вашей продукции привлекает большее число потребителей именно к ней, а не к продукции конкурирующих фирм. Помимо того, основным условием участия в розыгрыше обычно считается написание своего мнения о купленном на торговой онлайн площадке товаре, что благоприятствует лучшему ранжированию и поднимает позицию.

розыгрыш на Вайлдберриз

Два способа продажи: с промокодами или проверкой чеков

Промо-акцию для маркет-плейсов можно реализовать двумя способами:

1. С маркировкой акционного товара промокодами, распечатанными на полиграфии. Примером упомянутой полиграфии могут быть этикетки с промо-кодом. В данном случае можно инициировать промо акцию для товара, который распространяется через несколько мест сбыта, например, не только через торговый онлайн-ресурс, но параллельно и через интернет-магазины и офлайн-магазины. Метод во многом подобен механике с использованием промокодов с дальнейшим распределением призов, и мы сейчас не станем его описывать, а сосредоточим внимание на другом варианте.

2. Посредством регистрации чеков, выданных при приобретении товара по акции на торговом онлайн-ресурсе. Обзор этого метода опубликован дальше.

Технология проведения

Этап подготовки маркетинговой акции

Создается специальная страничка либо сайт для проверки чеков с торгового онлайн ресурса и для сбора персональных данных клиентов, вводимых ими при регистрации.

Период регистрации

Для участия в розыгрыше подарков потребители на странице акции оставляют ссылку на электронный чек с торговых онлайн-площадок или же закачивают его изображение, после чего передают персональные данные, нужные для вручения приза, и удостоверяют факт написания отзыва о продукции. Обслуживание процедуры регистрации осуществляет наш серверный центр, который автоматически исключает вторичную регистрацию чеков. Точно также проверяется достоверность чека и его соответствие условиям проведения акции.

Страница для регистрации чеков может размещаться на онлайн-ресурсе организатора или же на ином домене, приобретенном специально для промо-акции. Кроме того, мы предлагаем задействовать на время пока идет акция на Wildberries, ОЗОН или других маркет-плейсах наш онлайн-ресурс с адресом вида:

http://Yourname.Rus.Promo

Распределение подарков

По завершении срока регистрации проводится розыгрыш призов. Подарки могут раздаваться случайным образом либо же по заданному алгоритму. Раздачи призов можно организовывать единоразово после завершения промо, или же регулярно, например, еженедельно.

После проведения розыгрыша призов

После распределения подарков все участники информируются об итогах через email и прочие контакты для связи. У победителей проводится проверка отзывов. В случае удачного прохождения проверки выигрыш подтверждается. Способы передачи выигрыша по введенным при регистрации контактным сведениям бывают следующими: с курьером, по почте, лично, онлайн перечислением на баланс телефона.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики