Как подобрать благовония для дома: полезные советы

Запах в жилище призван создать неповторимую домашнюю атмосферу. Но при этом он также должен и соответствовать образу дома, не быть навязчивым. Сегодня поговорим о том, как подобрать благовония для повседневного использования и различных целей.

Как подобрать благовония для дома: полезные советы

Основные типы благовоний

Чтобы облегчить выбор благовония для дома, полезно ознакомиться с основными их типами:

  • Индийские. Они, в свою очередь, также разделяются на два типа: угольные благовония и «масала». Первые делаются из крошки угля или бамбука, в которую также добавляются различные травяные смеси. Угольные благовония обладают устойчивым, четким запахом. Что касается «масала», этот тип благовоний — несколько более мягок. Обычно «масала» свойственны сладкие, цветочные ноты.
  • Тибетские. В них нет бамбуковой основы, в отличие от благовоний прочих типов. Они часто используются для эзотерических обрядов и ритуалов. В состав тибетского благовония может входить до нескольких десятков всевозможных трав. Считается, что данный тип благовоний обладает целительными свойствами, а также хорошо очищает пространство от отрицательной энергии.
  • Русские. Обычно производятся на основе кедровой смолы. Русским благовониям свойственны лесные ноты, они напоминают о солнечных летних днях, ароматных травах. Используются для достижения чувства спокойствия и тишины.
  • Японские. Ароматы из Страны восходящего солнца часто напоминают дорогие парфюмы. Японские благовония очень разнообразны. Они не столь близки к природному началу, как другие типы, но при этом все равно позволяют создать в жилище особую и неповторимую атмосферу.

Запахи для различных целей

Благовония и в прошлом, и сейчас нередко используются в различных эзотерических практиках. Но даже для тех, кто хочет создать особую атмосферу дома, они будут очень полезными в создании «маленького волшебства»:

  • Сандал создаст радушную атмосферу, поможет найти понимание с близкими и друзьями.
  • Лаванда успокоит и снимет стресс.
  • Ароматы цитрусов способствуют усилению концентрации внимания.
  • Чтобы создать романтическую атмосферу, полезно использовать такие благовония, как жасмин или ваниль.

В заключение отметим, что при выборе аромата также стоит ориентироваться на область его использования. Например, в спальне благовония должны быть мягкими, сдержанными. В гостиной или в ванной можно несколько усилить концентрацию аромата. Но, как и при выборе конкретного типа благовоний, стоит ориентироваться на собственное видение образа вашего жилища.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики