Как получить ответ рекрутера после неудачного собеседования

ответ рекрутера после неудачного собеседования

Даже после отказа в приеме на работу специалист, проводивший интервью, не обязан давать соискателю подробный ответ о причинах такого решения. Тем более он не должен давать отчет о том, что кандидат сделал на собеседовании неправильно. Однако если вам важна обратная связь, ее все же можно добиться.

Будьте вежливы

Действовать в этом случае нужно корректно, без нажима. Рекрутер, через которого вы пытались получить работу в Киеве, скорее ответит на вежливую просьбу, чем на требование в резкой форме. Видеть в этом работнике врага, который недооценил и несправедливо отверг вас, не стоит. Это его основная задача – выбирать только тех соискателей, которые в полной мере подходят под требования работодателя. Кроме того, решение об отказе не всегда принимает HR-специалист – это мог сделать руководитель отдела, в который искали сотрудника, после просмотра видеозаписи собеседования.

Мнение, что каждый рекрутер относится к соискателям свысока, – не более, чем миф. Не исключена вероятность, что этот же сотрудник снова будет отбирать кандидатов на вакансии в Киеве, а вы снова будете искать работу. Так вы встретитесь еще раз, и по этой причине никакой кадровик не захочет настраивать человека против себя.

Что нужно спросить у рекрутера?

Если вам действительно интересна компания и работа в ней, нужно связаться с HR-специалистом, проводившем интервью. Так вы не только узнаете более подробно результаты своего собеседования, но и получите возможность продемонстрировать, насколько высоко заинтересованы. Второе вам обязательно пригодится – вас запомнят. Если в компании откроется аналогичная вакансия, не исключено, что вашу кандидатуру рассмотрят в первую очередь.

Объясните рекрутеру, что хотите услышать причину отказа для того, чтобы избежать ошибок в будущем. Обращайтесь к нему как к эксперту, скажите, что вам важно, чтобы ваше интервью объективно оценил опытный специалист.

Звонок или письмо?

В наши дни телефонные звонки часто воспринимаются как бесцеремонность и потому для делового общения предпочтительно письменное общение по электронной почте или в мессенджере. Однако для обращения к HR-специалисту лучше выбрать именно звонок: по телефону ему будет сложнее отделаться расплывчатыми формулировками и уйти от объяснений. Кроме того, опытный кадровик сознательно не станет озвучивать письменно некоторые спорные моменты, касающиеся вашего отказа, но будет готов рассказать о них в устной беседе.

И все же звонок может быть совершен в неподходящее время, что только создаст лишнее напряжение. Потому оптимальным вариантом станет предварительное сообщение на почту или в мессенджер с кратким объяснением сложившейся ситуации и вопросом, когда рекрутеру будет удобно принять ваш звонок.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики