Как правильно оформить лицензию на такси?

Как правильно оформить лицензию на такси?
Лицензия на такси считается необходимым документом, дающим право на осуществление пассажироперевозок. Не имея данного документа, ваша деятельность, связанная с транспортировкой пассажиров, является незаконной. Поэтому, если вы собираетесь работать в службе такси, то вам необходимо иметь такое разрешение.

Условия получения лицензии такси

Итак, лицензия такси может значительно отличаться в зависимости от региона вашей деятельности. Например, для получения лицензии в московской области существенную роль играет возраст транспортного средства. Возраст автомобиля иностранного производства не должен быть более 8 лет. Возраст машины отечественного производства не более 5 лет. выбор цвета автомобиля не ограничен.
Если взять Москву, то на первое место выходят совсем другие факторы. В данном случае не учитывается год выпуска автомобиля, а вот расцветка играет первостепенную роль. Машина должна быть желтого цвета. Обусловлено это новыми пунктами в законодательных документах.

На сегодняшний день сильно упростились условия постановки транспортного средства на учет. Теперь в Московской области номера могут быть выданы без регистрации в области и без местной прописки. Но если возраст машины намного превышает допустимые значения, то для получения лицензии ее необходимо перекрасить в желтый цвет. Именно этот цвет и должен указываться в свидетельстве о регистрации ТС. В некоторых случая, водители прибегают к оклейке автомобиля пленкой желтого цвета. Такой вариант можно считать наиболее практичным и удобным. Кроме того, оклейка желтой лентой обойдется вам намного дешевле. Для оклеивания автомобиля, можно обратиться в соответствующие компании, которые окажут вам недорогие и качественные услуги. Только после этой процедуры можно заниматься регистрацией автомобиля.

Правильное оснащение автомобиля

Начиная с 2011 года в деятельности такси произошли внушительные изменения, а именно необходимость получения специальной лицензии для перевозки пассажиров. Лицензия является действующей в том регионе, в котором вы получали разрешение. Если несколько регионов заключают между собой определенные соглашения, то лицензия считается действительной во всех этих регионах. Чтобы получить лицензию, ваш автомобиль должен быть оснащен специальным оборудованием. В соответствии с ФЗ №69, автомобиль должен один раз в полгода проходить техосмотр. Внешнее оформление автомобиля должно соответствовать единому стилевому оформлению, иметь шахматку на боковой поверхности и оранжевый фонарь на крыше. Автомобиль должен иметь связь с диспетчерским пунктом и счетчик пробега. Обязательным условием является установка системы ГЛОНАСС.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики