Как правильно подобрать ролики подростку?

Как правильно подобрать ролики подростку?

Современные подростки любят активный отдых, особенно скоростные «покатушки» на роликовых коньках и исполнение трюков. Выбирать детские ролики от 12 лет нужно обдуманно, ведь ребенок в таком возрасте тянется к более серьезным нагрузкам и хочет выделиться из толпы сверстников. На что следует обратить внимание, изучая ассортимент роликов в каталоге?

Выбираем ролики для подростка

Дети старше 12 лет особое внимание уделяют внешнему виду и дизайну любимых вещей и аксессуаров. Роликовые коньки – не исключение. Кроме расцветки и рисунка, важна форма ботинка. Например, нога мальчика 14 лет может быть шире и длиннее девичьей ноги того же возраста. И, естественно, миниатюрный ботинок нежно-сиреневого цвета не подойдет суровому парню с ломающимся голосом.

Определяем размер роликов для подростка

Роликовые коньки для детей от 12 лет подбирают под индивидуальные особенности конкретного подростка. Это не тот случай, когда обувь берут «на вырост». Ребенок сразу захочет «обкатать» обновку и нужно, чтобы ботинок сидел плотно, а голенище жестко фиксировало голеностоп. Если нога будет болтаться в сапожке роликов, то есть риск получить травму или растянуть мышцу во время катания.

Роликовые коньки для подростка могут быть:

  • Раздвижными: специальный механизм позволяет раздвигать платформу коньков, подстраивая длину под размер ноги ребенка. Обычно диапазон размеров варьируется в пределах 4 размеров, например, 33-36 или 36-39. Такие ролики рассчитаны на обычное прогулочное катание и простые детские забавы.

  • Нераздвижные: ролики имеют фиксированный размер и предназначены для взрослых роллеров, у которых нога уже не растет. Для подростков одноразмерные роликовые коньки рекомендуют покупать с 14 лет. Важно следить, чтобы ботинок был больше «родного» размера на 0,5 см – для комфорта.

Дополнительные критерии

Подростки активно используют ролики, поэтому не удивляйтесь, что в скором времени колеса сотрутся, и потребуется их замена. Подбирайте конструкции со съемными колесами и подшипниками. Кроме того, родители нередко обновляют ролики подростка, поставив новые колеса с большим диаметром вместо старых.

И обязательно присмотритесь к бренду. Рынок наполнен продукцией сомнительного качества кустарного производства, как правило, дешевого. Отдайте предпочтение известному производителю с хорошей репутацией, обеспечив ребенка добротной парок хороших роликов. Выбрать качественные роликовые коньки для детей от 12 лет вы можете на сайте IpopoKIDS – самом крупном интернет-магазине детских товаров.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики