Как правильно приготовить кальян на молоке?

Как правильно приготовить кальян на молоке?

Для получения новых или совершенствования уже опробованных вкусов кальянов прибегают к различным уловкам и добавкам. Одной из таких является использование молока в колбе, куда обычно заливается вода. Добавление молочного компонента позволяет смягчить вкус табачной смеси, сделать дым более густым. Такой кальян понравится и женщинам, и мужчинам, и опытным, и начинающим курильщикам. Главное, что сделать его самостоятельно несложно, еще проще – взять уже готовый, заправленный кальян в аренду.

Тонкости приготовления кальяна на молоке

Чтобы не испортить вкус молочного кальяна, важно не совершить ошибок в процессе его приготовления. Этапы подготовки немного отличаются от привычной заправки кальяна на воде и требует соблюдения, как допустимых пропорций, так и последовательности действий.

Используемые компоненты

Для приготовления такого кальяна используют молоко с наименьшим процентном жирности. Поскольку при курении вода бурлит, жирное молоко начнет взбиваться, образуя густую пену. Такая быстро заполнит и колбу, и курительную трубку.

Особых ограничений по вкусу табака нет. Можно использовать любимые вкусовые виды или создавать новые миксы. Наиболее вкусные сочетания получаются при использовании табака с шоколадным или кофейным вкусом. Из фруктовых предпочтительнее:

  • банан;
  • персик;
  • малина;
  • клубника;
  • яблоко;
  • апельсин.

Важно, что вкус кальяна на воде и молоке с использованием одного и того же табака значительно отличается.

Этапы приготовления

Первое, что следует отмерить – объем жидкости в колбе. Емкость наполняют на столько, чтобы шахта погружалась в жидкость не более чем на 2-3 см. Далее приступают к приготовлению кальяна:

  1. Подготавливают коктейль из молока и воды. Отмеренный объем жидкости в колбе нужно условно поделить на 3 части. Две из них – вода, оставшаяся часть – молоко. Смешивать нужно осторожно, выливая молоко тонкой струей в воду, но не наоборот, иначе смесь вспенится. Предотвратить образование пены можно, добавив в воду лед или ложку соли. На вкус кальяна эти добавки не повлияют.
  2. Следом в колбу с раствором вставляют шахту, проверяя допустимый уровень погружения трубы.
  3. Сверху помещают чашку с равномерно распределенным табаком выбранного вкуса.
  4. Накрывают курительную смесь фольгой с небольшими отверстиями.
  5. Поверх фольгированной пластины выкладываются заранее разогретые угли.

Как правильно приготовить кальян на молоке?

Кальян на молоке готов, можно приступать к курению. Приготовленной заправки хватит на 5-6 часов, то есть до момента, пока не скиснет молочная смесь. Если решено сменить табак на новый вкус, то меняют и молочно-водную смесь.

После курения сразу тщательно моют все элементы кальяна: колбу, шахту, шланг, курительную трубку. Не исключено, что пена могла проникнуть в любое отверстие. Если она засохнет, отмыть кальян будет довольно сложно. Кроме этого, может появиться неприятных запах скисшего молока. От него избавить практически невозможно.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики