Как установить кондиционер?

КондиционерыРемонт квартиры лучше начинать с планирования системы вентиляции и кондиционирования. Ведь установка кондиционеров возможна только до или во время ремонтных работ и продажа и установка кондиционеров сегодня — отдельный вид бизнеса. Объясняется это тем, что необходимо проложить отдельную электропроводку со своим автоматом в электрощите. Наружный блок придётся регулярно очищать от пыли, поэтому устанавливать его нужно так, чтобы это можно было сделать без риска.

Подготовительные работы

Современные кондиционеры казань, которые правильнее называть сплит-системами, состоят из двух блоков, соединённых проводами и медными трубками для фреона. Внутренний блок выполняет роль испарителя, а внешний — конденсатора. Прежде чем устанавливать кондиционер, необходимо уточнить:

— размеры помещения;

— количество человек, находящихся в комнате;

— наличие принудительной вентиляции;

— количество радиаторов отопления.

Эти данные помогут определиться с мощностью приобретаемого оборудования. А уже на основании этих данных рассчитывается новая электропроводка. Проведение отдельной линии необходимо даже для маломощных кондиционеров. Особенно это касается домов старой постройки, где провода не рассчитаны на использование мощных электроприборов.

Установка наружного и внутреннего блока

Для установки наружного блока в высотных домах вызывают промышленных альпинистов. Если принято решение о самостоятельном монтаже, то следует соблюдать определённые требования:

— поверхность стены должна быть прочная и гладкая;

— трубки с хладагентом нельзя перегибать.

Внутренние блоки крепятся на специальные кронштейны. После чего соединяют электропроводку и трубки для фреона с наружным блоком. Для этого штробят жёлоб в стене. Иногда, впрочем, прячут коммуникации в декоративные короба. Последний этап монтажа — запуск тестовой программы для проверки правильности установки. Такое тестирование проводится ежегодно.
По материалам сайта www.fabrikaclimata.ru.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики