Как выбрать органический растворитель

Как выбрать органический растворитель

Виды растворителей

К лучшим видам растворителей принадлежат: метилозобутилкетон. Он полезный тем, что имеет резкий запах. Он хорошо растворяет каучук, а также канифоль. Этот вариант растворителя используют при разработке краски на основе эпоксидных смол. «Диоксан». Он имеет бесцветную жидкость с сильным запахом и его намного легче растворить в воде. Его используют при разработке ацетицеллюлозных лаков и в качестве стабилизатора хлорсодержащих растворителей марки р 4. Этанол. Эта жидкость хорошо воспламеняется при контакте с вогнем.

Она подходит для дезинфекции и обезжиривания плоскостей перед их окрашиванием. Метанол. Этот одноатомный изопропиловый спирт отличается от других видов тем, что имеет повышенную воспламеняемость. Его намного легче смешать с водой и с многими органическими растворителями. Аминоразработные и их гомологи. Они имеют расширенную группу растворителей. Их хроническая картина отравления выражается в виде головной боли и апатии. Скипидар. Скипидар – это один из самых лучших разбавителей, который используют не только для растворения лаков, но и масляных красок. Уайт-спирит. Его используют в качестве обезжиривателя и очистителя металлических предметов. Эфиры. При помощи них можно растворять все смолы на основе синтетики.

Плюсы растворителей

Растворители неорганического происхождения от www.nersplus.ru используют в строительстве намного реже. Все виды растворителей позволяют разводить краски с лаками до пригодного состояния к использованию. При помощи них можно разводить застывшие красители или доводить до нужной густоты.

Сфера использования растворителей

Использование некоторых растворителей распространяется на разные области. Ацетон используют в процессе синтеза смоляных составов. Он хорошо растворяет масла и воск. Поэтому, его часто используют при разработке лаков и разных составов. Керосин и бензин. Они подходят для растворения жиров и воска.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики