Как выбрать перфоратор

Как выбрать перфоратор
Их используют для работы с твердыми плоскостями и при помощи ударного сверления можно выполнять отверстия в бетоне с другими стеновыми материалами.

Описание перфораторов

При выборе перфоратора необходимо учитывать:

  • размещение мотора. Перфораторы поддерживают несколько режимов работы, среди которых являются сверление с ударом и обычное сверление;
  • тип питания. Перфораторы бывают трех видов – пневматические, электрические и механические. Но, устройства с пневмоприводом – это одни из самых лучших агрегатов, которым необходимое наличие компрессорной станции. Если взять модели с мотором скрытого сгорания, то можно сказать те, что они неудобные и ненадежные.

Режим работы. Модели перфораторов поддерживают несколько режимов, среди которых являются обычное сверление и сверление с ударом.

Сила мотора. Мощный двигатель установлен в перфораторе. При высоком усилии разработке сверла при влиянии на материал быстрее оно будет погружаться в толщу.

Основная единица измерения мощности – это ватт. Так, как самый основный элемент – это мотор, то на критерии влияют достаточно устройств. Помните те что при большой мощности тяжелым будет перфоратор.

Виды

В зависимости от типа провода, перфоратор бывает аккумуляторным, бензиновым, сетевой. Сетевой перфоратор – это один из самых распространенных видов, который может размещаться не только горизонтально, но и вертикально. Бензиновый: при помощи него проводят выездные дорожные работы. Аккумуляторный: этот лучший вариант перфоратора используют для работы в местах при отсутствии электрической сети. Кстати запчасти для перфораторов достаточно просто найти в случае его поломки.

Если учитывать массу, то перфоратор бывает тех видов – легкий, средний и тяжелый. Легкий. Вес такой модели перфоратора составляет три килограмма и его используют для создания отверстия. Средний. Средний перфоратор весит до 5 килограмм. Этот вариант подойдет для обработки камня высокой твердости. Тяжелый. При помощи такого инструмента можно заменить отбойный молоток, и он подходит для отбойного сверления бетона, толщина которого составляет 30 миллиметров.

Использование

Перфоратор используют для разработки отверстий в бетонных и кирпичных механизмах. Для гарантии многофункциональности работники гарантируют дополнительными функциями, при помощи которых можно сверлить отверстия, а также чистить плоскости бетона.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики