Как вывести тараканов из квартиры?

Борьба с тараканами может быть мучительным и длительным процессом. Потратив много денег, времени и сил на борьбу с ними, все, что необходимо – быть уверенным, что в дом они больше не вернутся. Повторной встречи с тараканами можно избежать не всегда. Здесь мы расскажем, как от них в квартире избавиться навсегда, что нужно сделать, чтобы обезопасить себя от повторного их появления. Для борьбы с тараканами есть множество вариантов, их можно применить самостоятельно, не обращаясь к дезинсекторам — однако дезинфекция от тараканов квартиры максимально эффективна в исполнении спецов. Это борная кислота, ловушки, аэрозоли и гели от тараканов. Применение магазинных аэрозольных и гелевых инсектицидов дает хорошие результаты и позволяет избавиться от тараканов. Средства могут уничтожить большие популяции, но чтобы избавиться навсегда, следует выбрать гели. Аэрозоли оказывают быстрый эффект, но яд не действует на отложенные яйца.

Какие используются средства?

Гель оказывает длительное действие. Капельки средства, равномерно распределенные по периметру, сохраняют свойства несколько месяцев. Яд действует даже при прикосновению к средству и может распространиться на других при контакте. Гель мгновенную смерть популяции не обеспечит, но, благодаря длительному действию, снизит вероятность повторного появления насекомых. В борьбе с тараканами использование ловушек имеет достоинства и недостатки. Ловушки используют, когда главным критерием является безопасность. Что бы не говорили производители о безопасности средств для животных и детей, рисковать не хочется. Применение ловушек гарантированно не навредит близким, так как яд в них не применяется. Против тараканов обычно используют электрические и липкие ловушки. Липкие можно сделать самостоятельно или купить в магазине. Внутрь коробки помещается приманка, поверхность обрабатывается невысыхающим клеем.

Как действует борная кислота?

В специализированных магазинах продаются электронные ловушки. Если клеевые сразу таракана не убивают, то электрические убивают электрическим разрядом. С большой популяцией такая ловушка не справится. Популярнейший народный метод – борная кислота. Этим методом можно вывести тараканов безопасно и экономно. Приманки из борной кислоты готовят, смешивая с мукой или яйцами. Залог успеха – полная изоляция от воды. Использование кислоты не всегда гарантирует полное уничтожение, поскольку тараканы очень живучи, приспосабливаются очень успешно к окружающей среде. Борная кислота давно применяется против тараканов, у них во многих случаях к этому средству вырабатывается иммунитет. Если изолировать водные источники полностью не удалось, выжить сможет даже отравленный таракан. Для этого он должен выпить много воды.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики