Как заменить деревянную панель пола у входной двери ?

Как заменить деревянную панель пола у входной двери ?Деревянные двери с рельефными панелями часто встречаются на входе в дом. Этот тип дверей обычно имеет одну или две панели на уровне пола, а также одну или две в середине или сверху.

Напольные панели бьют ногами, на них попадает вода, их царапают беспокойные собаки или кошки, желающие попасть в дом и выйти из него. Если панели пола сильно повреждены, вы можете вытащить их из двери и заменить или отремонтировать. Все, что вам нужно, — это несколько основных инструментов, чтобы снять панель пола практически на любой двери. Дверная коробка при этом может быть также заменена.

Снимите дверь с дверного косяка, потянув за штифты петель. Поместите гвоздь в нижнюю часть цилиндра петли и постучите молотком по его центру прямо вверх. Когда верхняя часть петли поднимется вверх, потяните ее пальцами.

Положите дверь плашмя на две пилорамы внешней стороной вверх. Вы увидите четыре куска молдинга по периметру панели пола. Вставьте кончик шпаклевочного ножа между одним из кусков молдинга и каркасом двери. Подденьте молдинг, чтобы отсоединить его от скоб, крепящих молдинг к двери.

Выньте все четыре части молдинга на 0,6 см. Вставьте шпаклевочный нож под молдинг и подденьте его. Продолжайте поддевать молдинг в обоих направлениях, пока каждый кусок не отделится от двери по одному. Вытащите все скобы с помощью диагональных плоскогубцев.

Протяните руку под дверью и подтолкните панель вверх и выньте ее из двери. Установите новую панель купив. Рейка деревянная тут подойдет идеально.

Установите четыре куска молдинга обратно на новую панель в том же порядке, в котором они были сняты. Используя гвоздодер с 2,5-сантиметровыми гвоздями, вбейте гвозди под углом 30 градусов в молдинг так, чтобы они прошли над краем панели и вошли в боковую часть дверной коробки.

Установите дверь на место, чтобы закончить работу.
По материалам barabashka-stroy.ru.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики