Какие они, самые дорогие интерьеры

Какие они, самые дорогие интерьерыПринято считать, что элитное интерьерное решение комнат в доме или квартире создается при помощи дорогостоящих отделочных материалов и обязательно отличается уникальной оригинальностью.
Отчасти это мнение является верным. Но лишь отчасти, поскольку дорогие интерьеры действительно индивидуальны — единственны в своем роде и поэтому визуализация экстерьера и интерьера сегодня становится очень популярна. На этом представления современников об элитном дизайне домов и квартир исчерпываются. Попробуем же выяснить истину.

Основные признаки «дороговизны»

Проектируя будущий облик дома, можно воспринимать окружающее пространство комнат:

— Как ограниченное четырьмя стенами, полом и потолком место для проживания определенного количества людей, которое необходимо обставить мебелью и оформить.

— Как место, где всем членам семьи должно быть приятно и удобно проводить время, работать или (и) отдыхать.

И в первом, и во втором случае получится создать незаурядное интерьерное решение. Но во втором случае разработанный проект обеспечит домочадцев максимальным удобством и подлинным комфортов, а в первом — создаст лишь видимость роскоши и безупречности эстетических форм.

Функциональностью и гармоничностью решений и отличается дорогой интерьер. Комфорт и удобство лаконично перекликаются в нем со строго выдержанным стилем и эксклюзивностью. Такие дизайнерские решения умеют создавать настроение и обязательно соответствуют назначению помещений, а 3d визуализация цена которой невелика позволяет всему миру потом оценить всю красоту решения.

Что учитывают при разработке дорогих интерьеров?

Нельзя разработать элитное оформление помещений в доме или квартире, не узнав предпочтений владельца, его нрав и характер, ведь только предугадывая его потребности можно создать атмосферу, в которой ему действительно будет комфортно жить. Поэтому нередко требуется разработка нестандартных схем и уникальных решений.

Составляя дорогой дизайн-проект квартиры, специалист руководствуется стилем жизни владельца (всех членов семьи) и его вкусом. Выясняет, какие цветовые решения и геометрические формы близки ему. Выяснив основные моменты, дизайнер предлагает на выбор проекты с различным сочетание цветов, оттенков, декором и геометрией пространства.

Дорогостоящие проекты не приемлют шаблонности и глупого следования модным тенденциям. Они разрабатываются, следуя за внутренним миром владельца квартиры или дома, учитывают внешнюю гармонию всего окружающего и тот факт, что люди предпочитают окружать себя не только прекрасными, но и функциональными, практичными вещами. Дорогой интерьер — интерьер, скроенный под владельца квартиры или дома.

Что используется для создания эксклюзивности?

Дорогостоящие отделочные материалы — не признак дизайн проекта класса люкс. При создании таких решений специалисты опираются на использование отделки:

— высокого качества,

— эксклюзивного дизайна (иначе авторского проекта не создать),

— с выдающимися техническими качествами. Нужны долговечные стройматериалы, которые длительное время смогут без изменения своих внешних и физических данных противостоять условиям эксплуатации.

— Именно эти достоинства должны определять стоимость используемых материалов, а не их принадлежность к модным веяниям и новинкам. При использовании такой отделки интерьерное решение на долгие годы сохранить свою уникальность, неординарность и красоту.

Обставляют квартиру или дом не менее качественной и практичной мебелью, предметы которой нередко заказываются индивидуально под определенные параметры комнаты и интерьера. Ведь главная задача дизайнера обставить помещения так, чтобы создавалось впечатление, будто все предметы обстановки «обрели свое место» — гармонично вписались в цветовое и стилевое решение.

Немалое значение для дорогих интерьеров имеет корректная организация имеющегося пространства. А для этого придется обратить внимание на нестандартные мебельные конструкции, которые позволят наполнить комнаты всем необходимым для комфортной и удобной жизни, но при этом не будут мешать, и скрадывать свободное пространство.

Несколько слов об элементах декора

Дорогие дизайнерские проекты домов и квартир нередко используют элементы роскоши:

— цветные витражи,

— предметы из малахита,

— антиквариат,

— винтажные вещи,

— предметы обстановки или декора, сделанные руками,

— лепнину,

— картины и прочие.

Их не должно быть много, ведь тогда кричащий дороговизной декор затмит даже самое нетрадиционное оформление. Их использование должно быть лаконичным и перекликаться с выбранным стилем. Элементы роскоши должны быть заметны в интерьере, ненавязчиво указывать на любовь владельца к красивым и дорогим вещам, но не говорить гостям о его амбициях и высокомерии.

Элитное или дорогое интерьерное решение и его визуализация от https://studiodolgaleva.ru — это своеобразное зеркало, отражающее стиль жизни владельца квартиры или дома, его отношение к себе и ко всему окружающему миру.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики