Каркасные и надувные бассейны

Каркасные и надувные бассейны
Лето — чудесная пора отпусков и школьных каникул. Но что же делать, если дела не отпускают нас надолго в путешествие к морским берегам, рядом с домом нет водоема, а дачный участок находится далеко от пляжа. Решением может оказаться покупка бассейна.

Современный рынок надувной продукции с радостью предложит вам огромный выбор разнообразных моделей бассейнов. Новейшие материалы и технологии позволили создавать продукт не только качественный, надежный, но и довольно доступный по цене. Самым популярным материалом для изготовления бассейнов является полихлорвинил. Материал уникальный по своей универсальности. Изделия из него получаются прочные, компактные, обладают малым весом, экологически безопасные. Что особенно важно для бассейнов, ими можно пользоваться под открытым небом, не боясь жарких солнечных лучей. ПВХ выдерживает без ущерба до + 70 градусов по Цельсию.

В зависимости от размера того места, которое вы можете выделить под бассейн, следует подбирать размер. Конструктивно бассейны для дачи делятся на каркасные и надувные.

Каркасные бассейны принципиально больших размеров. К ним даже часто покупают купол для бассейна. Их рабочий объем достигает нескольких десятков тонн воды. Они устанавливаются стационарно на длительный срок, например, на весь летний период и требуют соответствующего ухода. Скорее всего, вам понадобится фильтр для очистки воды, специальный тент для защиты от крупного мусора, оборудование для ухода за дном бассейна. При соблюдении правил эксплуатации каркасный бассейн от poolfactory.ru послужат вам верой и правдой не один год.

Надувные бассейны имеют мягкие, заполненные воздухом бортики. В маленьких детских моделях дно также бывает надувным. Объем таких бассейнов может колебаться от 30-40 литров до нескольких тонн воды, а некоторые модели рассчитаны на десять и даже двадцать тонн. Соответственно и размерный ряд очень широк. Форма надувных бассейнов также может быть различной. Наиболее распространенный – круглый, но также бассейн может иметь форму квадрата, прямоугольника или шестиугольника.

И примите во внимание, что чем больше объем бассейна, тем больше людей могут в нем одновременно купаться, тем веселее процесс купания. Но при этом ухаживать за бассейном большего размера значительно сложнее.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики