Кредит под залог недвижимости — выгодное вложение или недопустимый риск?

Кредит под залог недвижимости — выгодное вложение или недопустимый риск?Перед тем, как взять банковскую ссуду под залог жилой недвижимости, необходимо просчитать все возможные риски, провести такую процедуру, как оценка квартиры для банка ведь если заемщик окажется не в силах исправно погашать задолженность, он может и вовсе потерять свою квартиру, оставшись без крыши над головой. При этом специалисты утверждают, что при хорошем положении дел приобретенная таким образом недвижимость способна приносить регулярный ощутимый доход.

Один из богатейших людей современности Р. Кийосаки, написавший не одно пособие по выгоде покупки квартиры посредством получения кредита под залог недвижимости, советует выбирать только то жилье, которое сразу начнет себя окупать. В первую очередь это квартиры, которые имеется возможность предоставить в аренду. В таком случае можно вносить ежемесячные платежи в счет погашения кредитной задолженности из получаемых с аренды средств. Есть и еще один способ приобрести квартиру с выгодой для себя.

Можно купить в кредит дешевое жилье, например, в находящем на стадии строительства доме, а в дальнейшем, когда новостройка будет достроена и цена на жилье повысится, продать его существенно дороже. Полученный за счет разницы между стоимостью покупки и стоимостью продажи доход даст возможность выплатить имеющийся долг перед банком и собрать средства для покупки новой квартиры — следующего объекта выгодного вложения. И оценка квартиры для сбербанка послужит отличным вариантом для кредита.

Кийосаки в настоящее время владеет недвижимостью по всему миру. Однако, в отличие от него, далеко не каждый человек, желающий заработать с помощью растущих цен на жилье, располагает крупными денежными суммами, необходимыми для начала данной деятельности. В этой ситуации российские специалисты в сфере развития банковского дела рекомендуют оформить кредит, заложив то жилье, которое уже имеется в собственности. Подобные сделки крайне популярны в европейских странах.

Получение кредита под залог недвижимости имеет один существенный плюс, заключающийся в том, что заемщик не обязан информировать банк о своих планах на получаемую денежную сумму. То есть с помощью кредита можно не только приобрести квартиру, но и, допустим, отстроить коттедж или же открыть собственную фирму. При этом следует знать, что ставки по кредиту под залог недвижимости нередко оказываются приблизительно на 1. 5 процента больше, чем по классической ипотеке.
По материалам сайта www.bk-arkadia.ru.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики