Кухонные хитрости и распространенные мифы о питании

Кухонные хитрости и распространенные мифы о питании

6 бесценных кухонных хитростей, которые упростят вам приготовление еды

Бывают дни, когда обстановка на кухне становится головной болью: масляные пузыри и пятна, пролитое молоко, пригоревшие сковородки, которые невозможно отмыть. В завершение всего, лук заставляет пускать реки слез. Чтобы помочь вам, мы составили список жизненных советов, которые помогут вам готовить и наводить порядок. Некоторые из них могут оказаться более полезными, чем вы думаете, поэтому заходите на сайт о еде и все узнаете сами!

Как быстро удалить семена из овощей?

Часто ли вы делаете вкусные начинки для баклажанов и кабачков? Конечно, одно занятие многим не нравится – это удаление семян из кабачков, баклажанов и других овощей. Использование ложки для мороженого со специальным круглым краем значительно облегчает процесс. Острый край лезвия позволит легко удалить семена из овощей. Такую ложку также можно использовать для нарезки тонкими ломтиками мягких овощей для салатов.

Как удалить лишний жир с приготовленной пищи?

Если свежеприготовленное блюдо кажется вам жирным, несколько кубиков льда и бумажное полотенце легко удалят излишки жира. Как это сделать? Оберните кусочек бумажного полотенца вокруг льда и протрите им верхнюю часть блюда. Лед будет действовать как магнит и образует массу жира, которую можно легко удалить.

Используйте пищевую пленку.

Ваши тарелки занимают много места в холодильнике? Вы можете хранить продукты до прихода гостей, как профессиональный повар. Завернув твердые блюда в пищевую пленку, вы сможете компактно сложить их в одну емкость.

Как сделать больше цитрусового сока?

Чтобы полностью извлечь сок из лимонов и апельсинов, сначала охладите их в холодильнике, а затем нагрейте в микроволновой печи в течение 10 секунд.

Как легко очистить цитрусовые?

Очистка цитрусовых может быть очень сложной, кожуру трудно снять, а сок может капать на руки. Решение есть. Положите фрукты в микроволновую печь примерно на 15 секунд, после чего кожура прекрасно снимается.

Яйца легко чистятся.

Добавьте пищевую соду или уксус в воду, в которой вы варите яйца. Эти вещества проникнут внутрь оболочки и облегчат ее очистку. Это совершенно безопасно.

7 распространенных мифов о здоровом питании

Правильное питание часто популяризируется средствами массовой информации. Миллионы людей стараются его придерживаться, желая сохранить здоровье и красоту. Но что значит «питаться правильно»? Питаться разнообразно, иногда позволяя себе не очень здоровую пищу, или же жестко ограничивать себя? Можно ли стать здоровым, питаясь только здоровой едой? Далее речь пойдет о семи мифах о правильном питании, которые ошибочно считают правдивыми, а поможет нам с ними разобраться энциклопедия еды и сайт Вести еда.

Жиры — вредно

Мнение, что любые жиры вредны — утверждение дилетантов. Жиры просто необходимы для поддержания организма. Вредны только трансжиры, именно их и необходимо исключить из рациона. А жиры обязательно должны находиться в организме в необходимом количестве, ведь их недостаток способен привести к снижению веса и нарушению физиологических процессов.

Фруктовые соки полезнее свежих фруктов

В обществе распространено суждение, что выжатые соки содержат столько же полезных элементов, как и свежие фрукты. Конечно, это ошибка. При изготовлении сока падает содержание клетчатки, а количество витаминов заметно сокращается. Кстати, речь идет о свежевыжатых соках, про покупные пакетированные лучше забыть навсегда, в них много сахара и вредных заменителей.

Здоровая пища невкусная

Такое мнение складывается обычно у тех, кто еще не пробовал изменить образ жизни, перейдя на здоровое питание. Существует масса полезных и вкусных блюд, относящихся к правильному питанию. Нужно лишь найти то сочетание, которое подойдет именно вам.

Питаться правильно дорого

Еще одно заблуждение далеких от правильного питания людей. Здоровая пища вполне доступна каждому, цена на овощи и крупы весьма демократичная. Не нужно вестись на уловки маркетологов и покупать продукты с пометкой «органика». Это не всегда означает, что перед вами полезная и качественная еда.

Нужно голодать, чтобы похудеть

Конечно же, это не так. Чтобы похудеть, необходимо тратить калорий больше, чем получает организм. Отличный способ это сделать грамотно — заняться спортом или любой двигательной активностью.

Не есть после шести

С этим правилом о правильном питании знакомы даже не сведущие люди. На самом деле диетологи рекомендуют не есть за пару часов до сна, а так как большинство людей ложится не раньше полуночи, последний прием пищи необходимо устроить не позднее 9 часов вечера. Это необходимо для того, чтобы организм успел переработать пищу.

Овсянка полезна

Те, кто придерживается правильного питания, утверждают, что каша на завтрак — отличное решение. В основном это касается овсянки. Но не все знают, что полезна только овсянка грубого помола, ее можно найти не в любом супермаркете. А вот обработанная овсянка не содержит необходимое количество полезных веществ и потому не насыщает организм, как этого бы хотелось. И конечно, следует избегать каш быстрого приготовления.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики