Лазер quanta system и дерматология

Лазер quanta system и дерматологияВ прошлом косметическое омоложение сопровождалось грубым вмешательством под кожу пациентов всевозможных инъекций. Сегодня лазерная косметология позволяет не только сравнительно просто значительно омолодить кожу, но избавиться от серьёзных дерматологических изменений на кожном покрове — продукция, такая как quanta system duetto сертифицирована и ее использование абсолютно безопасно. Разумеется, есть и противопоказания, как во всех медицинских процедурах, а тем более операциях, это серьёзный вопрос, который каждый пациент должен строго блюсти.

Всё больший интерес вызывают немедикаментозные средства лечения дерматологических проблем и решение проблем с внешним видом – сюда входит не только омоложение. Вызвано это банальной причиной, но очень актуальной сегодня – повальной аллергенностью населения, сверхчувствительностью на определённые медикаменты и малой эффективностью последних.

Лазерные технологии стали развиваться как вполне самостоятельное направление в медицине уже в 60-е годы. Синтез физических достижений в области изучения лазера и практическим опытом многих врачей в изучении биологических тканей позволило начать исследования в этой области.

Лазерное облучение воздействует на биологическую ткань по-разному. Это зависит от многих характеристик излучения, типовых показателей лазера, длительности временного интервала воздействия и структурного строения биологического объекта.

Непосредственно в дерматологии применяется лазерное воздействие малой (или низкой) интенсивности. Такое излучение оказывает выраженное терапевтическое воздействие при воспалительных заболеваниях и некоторых кожных заболеваний, например, лишай и псориаз. Воздействие лазерного облучения аппаратов quanta system способствует повышению микроциркуляции кровотока, оказывает болеутоляющее действие. Действует как антисептик. Часто встречающаяся проблема подростковой угревой сыпи так же лечится с помощью воздействия лазерного облучения на саму кровь. Так излечиваются гнойные заболевания крови, склеродермия.

Сегодня уже перешли к изучению и использованию высокоэнергетических воздействий лазерного облучения на ткани биологического организма. Такая технология используется в основном в хирургической отрасли лазерной медицины.

Нагрев кожи с помощью лазера под контролем специалиста до определённой температуры оказывает воздействие на омоложение кожного покрова, укрепляет стенки сосудов.
По материалам quantalaser.ru.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики