Лечение депрессии после родов

Осеннее настроение: как поддержать себя?Теперь Вы мама, улеглись восторги родственников, настали будни, заполненные глажкой, плачем. Вы мечетесь днями и не успеваете, терпение на пределе. Это послеродовая депрессия. Почему необходимо бороться? От депрессии страдает и ребенок, поскольку все чувствует. Отсутствует эмоциональный контакт, который очень важен в данном возрасте.

Депрессия оказывает негативное влияние на малыша, особенно на его чувство, механизмы безопасности, развитие речи. Когда отсутствует помощь, резервы, депрессия не исчезает. Ежедневно состояние ухудшается, кошмарный сон продолжается несколько лет, если ничего не предпринимать. Его продолжительность влияет на жизнь семьи. Симптомы и депрессию часто путают с иными нарушениями, поскольку расстройство заболеванием не признано, его больше относят к хандре или психозу, что ошибочно.

В чем особенность депрессии?

Хандра возникает после родов, спустя пару дней, связана она с гормональной перестройкой. Женщине хочется плакать, но с выработкой графика состояние проходит, специальное лечение депрессии после родов не нужно достаточно купить рисперон цена которого невысока. У послеродового психоза симптомы другие – страхи, раздражение. Депрессия выглядит совсем иначе, симптомы увеличиваются постепенно. Когда другие наслаждаются материнством, депрессивное состояние нарастает. Женщина становится подавленной, нарастает вина, она видит в себе плохую мать. Отчетливой предрасположенности к этому не существует. Национальные особенности не могут указывать на возникновение послеродовой депрессии. Она не зависит от очередности родов. В зависимости от обстоятельств, выделяют группы риска. Рассматривается наследственность в плане предрасположенности к депрессиям.

Какие бывают признаки?

Предрасположенностью считается тяжелый ПМС, перенесение стресса при беременности или после, психическая болезнь. Последствия проявляются у ребенка определенными особенностями. Дети редко показывают положительные эмоции, меньше выражен интерес к людям и вещам. При контакте не синхронизируется поведение. При отлучении дети не проявляют недовольства. Подобное поведение реализуется и с посторонними. У многих был обычай – маму освобождали от работы, но традиция не сохранилась. Но о помощи можно попросить свекровь. Сделать это необходимо заранее, до наступления депрессии. Мама нуждается в помощи, в любви и утешении. Однажды в неделю маме нужно устраивать выходной.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики