Лодки для рыбалки

Лодки для рыбалкиСовременные технологии породили целые семейства новых материалов, позволяющих обойти привычные ограничения и достигнуть совершенно новых результатов. Большинство таких инновационных материалов представляют собой композитные материалы, состоящие из слоев органических соединений и слоев металла или других придающих дополнительную прочность материалов. Иногда сами органические соединения способны полностью или ограниченно заменить традиционные конструкционные материалы в разных сферах жизни.

Примером такого универсального материала является поливинилхлорид. Его уже давно широко применяют для изготовления грампластинок, кожзаменителей, линолеума и различных уплотнителей. Из него же делают натяжные потолки и перчатки, добавляют в трикотаж для нанесения рисунка и придания дополнительных свойств. Этот материал очень стоек к механическим воздействиям, почти не горит. Только сильные морозы или слишком высокие температуры будут для него губительны.

Благодаря водонепроницаемости поливинилхлорида его широко применяют для покрытия моющихся обоев и производства надувных лодок. Этот довольно недорогой материал обеспечивает надувной лодке значительную стойкость к внешним воздействиям. Найти магазин по продаже лодок https://rus-lodki.ru/catalog/lodki-grebnye/inzer1/ очень просто, так как в наше время это один из самых популярных видов лодок. Они легки в эксплуатации и транспортировке, не требуют дополнительного ухода и очень мало весят для своего размера и характеристик. Как правило, они обладают очень низким центром тяжести и разделением на отдельные герметичные отсеки, что делает лодки из ПВХ крайне безопасными: их почти нереально перевернуть и еще труднее потопить.

В сложенном виде такая лодка будет не больше обычной спортивной сумки, тогда как традиционные «твердые» лодки довольно тяжело транспортируются и требуют для этого наличия специального прицепа. Не говоря уже о том, что этот процесс связан со значительными сложностями. В лодках из поливинилхлорида можно вполне спокойно стоять, они не перевернуться. Долговечность при правильном уходе позволяет долгие годы всегда иметь с собой в машине надувную лодку значительной для своего веса грузоподъемности. Даже если зимой водоем скован льдом у берегов, надувную лодку можно просто перетащить по льду до участка свободной ото льда поверхности. Все это делает лодки из ПВХ очень удобными и выгодными вложениями.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики