Mavic Pro

Mavic ProПосле отложенного анонса, компания DJI представила, наконец, свое творение Mavic Pro. По мысли производителей, новый дрон должен создать новое направление беспилотников, сделать их, после смартфонов, вторым гаджетом, который круглосуточно пользователь носит с собой. Об особенностях и деталях квадрокоптера узнаем подробнее. В официальном магазине уже появился DJI Mavic Pro — полный обзор. Квадрокоптер обладает интересными характеристиками. Сразу следует отметить его габариты, которые довольно малы, вес всей конструкции 743 г. В комплектации дрона камера разрешением 4К, которая имеет физическую стабилизацию с помощью миниатюрного подвеса Mavic. Он по двум осям стабилизирует кадр. Видео записывается с частотой 39 кадров в секунду с разрешением Ultra HD. Камера делает снимки с разрешением 12МП, не применяется вспышка. Угол обзора ограничивается 78,8 градусов.

В чем отличие квадрокоптера?

Следует отметить дизайн дрона, который для  устройств DJI нетипичен и обладает темно-серой окраской. На крайних точках осей есть красные яркие светодиоды для ориентации в сумерках. При дневном свете ориентироваться позволяют полоски на передних осях, вместо стикеров, которые в старых моделях наклеивал пользователь. В верхней части дрона размещены зеленые светодиодные индикаторы, позволяющие следить за активацией и зарядом устройства. Складную конструкцию имеют пропеллеры, которые окрашены в черный цвет. Шасси не складные, но поворотные для удобной переноски квадрокоптера. Оси дрона раскладываются в одной плоскости. Это упрощает в разы подготовку к полету. Из прочного пластика выполнен корпус, что обеспечивает невысокую стоимость дрона. Из достоинств модели необходимо отметить наследие компании в виде множества налаженных и отработанных режимов полета.Mavic Pro

Какие преимущества имеет дрон?

Для автопилотных режимов слежения не нужно дополнительных устройств – пульта, браслетов, трекеров, выбор объекта происходит один раз с помощью приложения на смартфоне. Достоинствами дрона можно назвать складную конструкцию и размеры. В сложенном состоянии устройство помещается на ладони, для долгой переноски отправить в рюкзак. Следующее преимущество: отсутствие физической защиты, снижающей аэродинамические возможности летательного аппарата. Программная защита основана на применении камер и сонаров, доведенная до совершкенства, она позволяет квадрокоптеру автоматически подниматься перед лестницами, склонами гор, плавно опускаясь и поднимаясь следом за движущимся объектом. В конструкции предусмотрены 5 камер и 2 сонара, работающих одновременно.

Категории: Интернет

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета