Мебель, которая располагает к себе

Мебель, которая располагает к себе
Есть два способа кардинально преобразить интерьер квартиры. Первый − нанять дорогого дизайнера. Хороших специалистов не так уж и много, но найти такого можно. Второй − самостоятельно подобрать новую мебель. Этот способ более дешевый и приятный. Вы сами принимаете решения и воплощаете их в жизнь. Никто вам не указывает, что делать. Мы поможем вам лишь несколькими рациональными советами. Раскроем секреты, помогающие правильно подобрать мебель.

Сочетание цветов

Первое, что вы должны сделать. Если предметы мебели будут сочетаться по цвету, интерьер уже будет выглядеть стильным и даже изысканным. Ничего сложного тут нет. Классическая теория гласит что нужно взять спектр в виде круговой диаграммы (такую картинку легко найти в интернете). И просто провести прямую линию через центр от одного цвета к другому.

Это если вам нужно подобрать два цвета. Если хотите подобрать сочетание трех оттенков, нарисуйте равносторонний треугольник. Его вершины укажут на те цвета, которые хорошо сочетаются.

Можно пойти по другому пути. И обратиться, например, в итальянскую компанию Пантоне. Это предприятие считается мировым лидером по подбору цветов. На 2021 год они установили идеальное сочетание: «ультимативный серый» и «осветительный желтый». Проще говоря − светло-серый и ярко-желтый. Отличное сочетание для мебели. Например, диван с серой обивкой и желтые мягкие кресла. Получается практически идеально.

Мягкость и текстура

Следующий шаг после выбора цвета − это подбор предметов по мягкости подушек и текстуре обивки. Если, конечно, вы хотите, чтобы мебель располагала к себе. Первое впечатление мы, конечно же, формируем по визуальному образу. Но второе делаем по тактильным ощущениям.
Вы ведь для себя покупаете кресла и диваны, а не для гостей. Если они не будут приносить вам радость, то все это потеряет смысл. Чтобы мебель вам понравилась, она должна быть приятной на ощупь. И обязательно мягкой. Жесткие диваны и твердые стулья − это хорошо для приемной народного депутата или стоматолога. Но лучше не покупать таких вещей для своего жилища.

Просто проведите рукой по обивке. У вас уже только от одного этого жеста должны появляться приятные ощущения. Сядьте на кресло или диван. Вы сразу же должны чувствовать, насколько мягкие подушки подобрал для него производитель.

Все в порядке? Вам нравится? Тогда не раздумывайте долго, покупайте.

Правильная высота

Бытует мнение, что все кресла, стулья, столы имеют одинаковую высоту. Что существует какой-то стандарт, которого придерживаются все производители в мире. Это, конечно же, не правда. Подбор высоты для предметов мебели − это предмет изучения такой современной науки, как промышленный дизайн.

Конечно, столы и стулья делают разными по высоте. Просто в больших мебельных магазинах сотрудники ставят рядом друг с другом предметы одного размера. Так работает наша психология, мы стараемся подобное поместить рядом с подобным.

Поэтому не спешите брать стол, который кажется вам низким. Или стул, показавшийся вам слишком высокий. Продолжайте поиски. Вы обязательно найдете мебель, которая полностью соответствует физиологическим особенностям вашего организма.

Источник — https://vetromebel.com

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики