Методы крепления страз

Методы крепления страз

Существует три основных метода крепления страз, каждый из которых происходит из-за вида последних. Вопрос крепления очень важен, так как при работе с разными структурами и поверхностями необходимо подобрать оптимальный метод крепления декора.

Так к основным методам крепления можно отнести следующие:

  1. Монтаж с помощью автоматического или ручного станка. У многих фирм встречаются стразы с креплением данного типа. Камни располагаются в металлических цапах, которые крепко держат изделие зубцами. В основном монтаж страз таким образом используется на плотных и грубых тканях, например на изделиях из кожи, джинсы и других. Также стоит отметить, что такой процесс крепления достаточно трудоемкий, если его производить вручную.

  2. Склеивание. Используется качественный клей и размещение страз по одному. Вы можете использовать на ваш выбор обычные клеевые стразы или кристаллы горячей фиксации. Сначала нанесите клей вручную, затем разместите стразы по одному с помощью пинцета. Этот процесс может быть достаточно грязным и отнимать много времени (ожидание высыхания клея).
    Если декорированное изделие сдвинется до полного высыхания клея, то работа будет выглядеть неаккуратно. Стразы Swarovski hotfix безопасны для химической чистки. Поскольку термостразы имеют текстурированную клеевую основу, они держатся лучше, чем плоские, если вы используете клей.

  3. HotFix. Способ крепления произошел из-за существования специальных страз с плоским дном, на которое производитель заранее наносит термоактивный состав. При нагревании состав быстро и надежно скрепляет страз с поверхностью. Важно отметить, что изделия с таким методом фиксации намного лучше переносят стирку и другие механические воздействия.
    Приобретите тонкий и удобный пинцет с изогнутыми концами, он поможет нанести кристаллы горячей фиксации на любую пористую поверхность. Он идеально подходит для кошельков, бумаги, различной обуви, ткани, шляпок, альбомов для вырезок, абажуров ламп, обоев и многого другого.
    Также отлично подходит специальный паяльник для тонких, сложных тканей и неровных поверхностей, которые не выдерживают прямого нагрева от утюга или горячего пресса.

Если вам необходимо нанести много кристаллов одного размера на одно место, то вы можете использовать для этого термопресс или плоский утюг. Также, изделия, украшенные кристаллами Swarovski hotfix, можно аккуратно постирать или отдать в химчистку.

Перейдя по ссылке https://venecia.su/katalog/rhinestones/preciosa/self-adhesive/ на сайт интернет-магазина «Венеция», вы сможете приобрести клеевые, термпоклеевые и стразы в цапах, а также все необходимое для их крепления.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики