Мифы и легенды «Умного дома»

Мифы и легенды «Умного дома»
Наш век – это век удобств. Удобств коммуникаций мобильной связи и интернета, удобств передвижения на современных автомобилях, поездах и самолетах, удобств лечения в современных клиниках и автоматизации тяжелых работ. И не надо искать недостатков в этих сплошных удобствах, мы ведь не готовимся в войска специального назначения в спартанских условиях – удобство это нормально и приятно!

Вот и об удобстве места, в котором мы проводим большую часть своей жизни, тоже не забыли, создав систему «Умный дом». То, что она может, выглядит фантастическим набором функций жилья будущего. Как всякая новинка, она успела обзавестись своими мифами, из-за которых не все сразу решаются на ее установку.

Мифы и легенды «умного дома»

Миф первый: «Это дорого!»
Отнюдь. Скупой платит дважды и это так давно всем известно, что никто уже с этим не спорит.

Система «Умный дом» сравнима с хорошей защитой в автомобиле – вроде бы едут все, но в экстремальной ситуации выиграет тот, у кого лучше защита, поэтому даже одна из функций системы – предотвращение затопления, уже способна многократно окупить себя при повреждении или протекании систем водоснабжения.

Да и противопожарные функции забывать не стоит, оповещение при пожаре и встроенные системы тушения огня уже не раз доказывали свою эффективность,спасая жизни и имущество — и тут модули sonoff не покажутся вам дорогими по сравнению с последствиями.

А экономия? Ведь программирование вообще творит чудеса – например система умный дом может автоматически управлять установленной сплит системой или кондиционерами следя за температурой в помещении, снижая ее, когда никого нет дома, и повышая незадолго до вашего прихода.

Больше не будет проблем с невыключенными электроприборами или неплотно закрученными кранами.

Миф второй: «Это сложно!»

Мобильный телефон сложен? А пульт от телевизора? Если ответ – да, то все равно волноваться не стоит. Система «Умный дом» еще проще как и пульты Starline A9. Удобная сенсорная панель с понятными изображениями понятна даже пятилетнему ребенку, позволяя легко управлять всеми подключенными системами. Ну а если вы еще и компьютером умеете пользоваться, то настроить собственные программы для вас труда не составит.

Миф третий: «Это ненужное изобретение!»
Именно так говорили в свое время об электричестве, итог всем известен.

Ведь что такое система «Умный дом» по сути? Это Помощник. Тот самый Помощник, который заботливо выключит забытый телевизор и перекроет воду из незакрытого крана. Помощник, предупреждающий вас о проникновении в ваш дом постороннего, спасающий ваше имущество от пожаров и потопов, заботящийся о вас максимально. Следящий за работоспособностью ваших электроприборов и инженерных систем, управляющий динамическим освещением, закрывающий окна и ставни в непогоду или отсутствие хозяев.

Так неужели надежный и умный Помощник будет для кого-то лишним?

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики