Налогообложение малого бизнеса в России: виды и особенности

Налогообложение малого бизнеса в России: виды и особенностиМалое предпринимательство – это очень важная часть российской экономики, без которой просто невозможно обойтись не только обычным гражданам страны, но и всей экономике. Именно поэтому налогообложение малого бизнеса в России стараются сделать наиболее привлекательным, удобным и выгодным. Правительство России постоянно старается стимулировать представителей малого предпринимательства. Ведь именно благодаря таким организациям возможен рост экономики в нашей стране и хорошие новости в этой теме мы видим постоянно.

Возможность выбрать налогообложение малого бизнеса в России – это очень важное преимущество. Благодаря этому создаются максимально доступные, комфортные условия для существования и развития всех малых предприятий. Вновь открывающиеся небольшие компании получают минимум барьеров со стороны администрации. Специальное налогообложение помогает малому бизнесу и позволяет поддержать инвалида как в частном порядке, так и глобально.

Налогообложение предприятий малого бизнеса. Доступные варианты

Сегодня в нашей стране действует ровно 3 системы налогообложения, которые используются для малого бизнеса. Среди них: Общепринятый вариант; Упрощенный тип; А также система вмененного дохода. Вообще же в законодательстве России представлено 2 основных вида режимов налогообложения.

Выбрать систему налогообложения можно самостоятельно

Выбрать любой режим (за исключением, конечно, ЕНВД, который обязателен) – это дело абсолютно добровольное. Каждый специальный вариант обладает своими уникальными особенностями и ограничениями. Для того чтобы перейти на один из них потребуется в определенные сроки отправить в налоговый орган письменное заявление с такой просьбой. ВНИМАНИЕ! Если же предприниматель пропустил сроки (они указаны в Налоговом кодексе), то налогообложение осуществляется согласно общему режиму.
По материалам lhnews.ru.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики