Нюансы квартиры на первом этаже

Нюансы квартиры на первом этажеПри выборе квартиры на первом этаже нужно учитывать, что у такого жилья есть свои преимущества и недостатки. К последним можно отнести близость подвала, в котором часто наблюдается высокая влажность. Сырой подвал может стать причиной неприятного запаха, проникающего в квартиру. Также в квартирах наблюдается недостаток света и повышенный уровень шума и шумоизоляция квартиры становится нужной.

Многие опасаются покупать жилье на первом этаже, поскольку считают, что такая квартира больше подвержена риску ограбления. Конечно, можно установить решетки, однако они могут служить препятствием не только для воров, но помешать покинуть квартиру в случае пожара. Хорошие окна и шумоизоляция квартиры Калининград станут вашим спасением.

Чтобы обезопасить жилье, лучше установить решетки, оснащенные шарниром и замком, который сверху закрывается на ключ. Тогда эту решетку можно будет использовать в качестве трапа, чтобы спуститься на землю.

Наиболее опасным недостатком считается возможное засорение стояка. Однако риск засорения существует не только на первом этаже, но и на всех остальных тоже. Вероятность засорения стояка связана с возрастом дома. В старых зданиях система канализации спроектирована так, что риск ее засорения намного выше, чем в новых домах. Однако многие жители квартир на первых этажах отмечают, что им не приходилось сталкиваться с подобными аварийными ситуациями.

К плюсам квартиры на первом этаже относится то, что при желании можно увеличить ее площадь, пристроив лоджию. Также нет необходимости платить за лифт и нельзя никого затопить — вся лишняя вода уйдет в подвальное помещение. На первых этажах практически никогда не наблюдается проблем с напором воды.

Чтобы не мешали звуки домофона, можно установить закрытый тамбур. Для предотвращения сырости необходимо следить за состоянием подвала. Если в квартире не хватает света, можно поклеить обои светлых оттенков.
По материалам noise39.ru.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики