О васаби

Суши сетыВасаби является приправой, которая очень известна под названием «японский хрен», и которая часто используется в кухне Японии. Приправа васаби является измельченным и высушенным корнем одноименного растения, что растет возле речных берегов.
На сегодняшний день васаби не считают экзотикой, универсальной приправой, похожей на привычный для нас хрен, это растение имеет прочное место в своей нише в жизни кулинарии. Давайте поговорим о вредности васаби, ведь о его полезности написано уже много, и купить свежий васаби легко, но как мы все знаем, у любой палки два конца…
Васаби обычно добавляется в роллы и подается отдельно, помимо того, что приправу используют для того, чтобы приготовить традиционное японское блюдо – темпура.

Данная приправа может немного по остроте напомнить горчицу, и не как не островатый перец. Васаби в основном может стимулировать носовые проходы, и не как не язык. Зачастую васаби обычно натирают на мелкой терке, и столько, сколько понадобиться в определенный момент, а часть корня, которая остается, хранят в холодильной камере, сначала завернув в пленку полиэтилена. Корень васаби обычно сохраняется примерно за месяц и потом даже не теряет свое качество вкуса. А чтобы сделать соус, нужны корневища растения с четырехлетней давностью, и можно отметить, что без данного соуса не может обходиться почти ни одно блюдо кухни Японии. Зачастую васаби начинают смешивать с соевым соусом, а также его немного тонким слоем наносят на нори для суши.
Лучшим образом соус подается к блюдам, приготовленным из тунца, и перед самой подачей на стол, туда нужно добавлять икру. И очень часто васаби добавляется в первое блюдо, от этого блюдо становится ещё более изысканней и ароматней. В продаже васаби предоставлен как порошкообразным, так и в виде пасты.
Васаби может быть полезен, но и вреден для здоровья человека, а вот стоимость соевого соуса никогда не вызовет у вас подозрений в его качестве.
А именно при употребление в большом количестве данная приправа может вызывать высокое артериальное давление либо обострение гастрита, гепатита, холецистита, панкреатита и гломерулонефрита, а также язвенной болезни желудка и конечно, кишечника

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики