Облепиховое масло: применение и свойства

Облепиховое масло: применение и свойства

Масло из плодов облепихи – одно из наиболее полезных и доступных средств как для внутреннего, так и для наружного применения. Приобрести масло можно в любом магазине или аптеке. В плодах облепихи присутствует серотонин, отвечающий за идеальное функционирование нервной системы. В производимом из них масле содержатся кератин, витамин Е и F, минеральные вещества и микроэлементы. Маслу присущи антибактериальные свойства, оно отлично способствует заживлению ран и различных кожных повреждений, снимает болевой синдром.

Масло обычно оранжевое, имеет красный цвет, с ярко выраженными специфическими вкусом и запахом. Активно регенерирует клетки печени после алкогольного отравления, помогает при ларингите, фарингите, улучшает уровень холестерина в крови, предотвращает рак и старение, смягчает кровеносные сосуды, лечит заболевания шейки матки (эрозию) и другие гинекологические заболевания, болезни пищеварительной системы. Облепиха защищает организм от радиации. При недостатке каротиноидов масло облепихи применяют как внутреннее средство по одной ложке дважды в течение дня. Курс составляет четыре недели, и повторять его можно несколько раз в год.

В медицинских целях масло отлично работает при ингаляции при простуде, при гастрите, в виде повязки при обеззараживании ран и в форме тампона при гинекологических заболеваниях. При боли в ухе тампон, смоченный маслом, следует поместить внутрь ушной раковины и оставить на ночь. К утру боль утихнет.

В индустрии красоты облепиху применяют для ухода за лицом, волосами и губами.

Облепиховое обертывание для волос

Средство великолепно питает волосы по длине и усиливает их пигментацию, улучшает структуру и напитывает волосы полезными компонентами, делая их более шелковистыми. Волосы хорошо расчесываем деревянным гребешком и распределяем масло по всей длине. Масло нужно наносить на влажные волосы, что позволит ему быстрее начать работать. Голову оборачиваем целлофановым пакетом и укутываем теплым шарфом. Процедура длится несколько часов, а в идеале данную маску нужно оставить на всю ночь. По истечении данного времени волосы тщательно вымыть шампунем и высушить без фена. При регулярности этой процедуры волосы будут крепкими, гладкими, без секущихся концов и сухости. Если ваш волос очень тонкий и масло с него плохо смывается, вследствие чего голова быстро жирнеет, то масло лучше наносить в смеси с какой-нибудь маской. Возьмите кондиционер или покупную маску и добавьте туда 2-3 ложки облепихового масла. Перемешайте компоненты и нанесите по длине волос. За счет кондиционера масло легко смоется и не оставит эффекта жирности.

Облепиховое масло для лица

Облепиха прекрасно питает сухую обезвоженную кожу, а также оказывает сильнейшее омолаживающее действие. Облепиховое масло отлично борется с прыщами и ухаживает за проблемной кожей лица. Часто масло добавляют в маски при пигментации и веснушках. Его можно использовать как полноценное средство для вечернего ухода. После умывания кожу необходимо обработать тоником, после чего три-четыре капли масла растереть в руках и похлопывающими движениями вбить в кожу. Спустя несколько минут остатки масла нужно удалить салфеткой. Таким же образом можно применять масло в роли крема вокруг глаз. В качестве интенсивного питания и избавления от пигментации два раза в неделю облепиховое масло рекомендуют накладывать толстым слоем на лицо на 15-20 минут, после умыться и увлажнить кожу лица кремом. Данные маски полезны не только для лица, но и для нежной и тонкой кожи шеи. Масло советуют добавлять в ваши обычные крема для лица, тела и области вокруг глаз. Масло не испортит крем, а только обогатит состав и улучшит действие. Для укрепления и питания ресниц каждый вечер можно наносить на них масло. Через месяц при регулярности процедуры вы почувствуете, как ваши ресницы стали более крепкими и длинными. Если у вас проблемные губы, которые постоянно обветриваются, шелушатся и трескаются, то масло облепихи будет для вас спасательным кругом. Дважды в неделю наносите масло пальцем похлопывающим движением на кожу губ. Спустя два-три дня кожа будет полностью восстановлена. Единственное, нужно учесть, что есть вероятность изменения цвета губ, они могут приобрести слегка оранжевый оттенок.

Облепиховое масло перед применением желательно хорошо растереть в руках, так сказать, подогреть. Ведь только в этом случае масло мгновенно схватывается с кожей и начинает сразу же работать. Когда масло наносится в холодном виде, ему требуется достаточно много времени, чтобы проникнуть в кожу.

Но, как и у любого средства, у облепихового масла имеются противопоказания. К их числу относится индивидуальная непереносимость и болезни печени, а также поджелудочной железы, носящие воспалительный характер, в острой стадии.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики