Офисная мебель для помещений с разным типом интерьера

Сегодня при обустройстве офисов часто придерживаются одного из трех направлений: «домашний» интерьер, open space и лофт. Офисная мебель представленная в интернет-магазине https://office.merx.ua/ пригодна для помещений разного типа.

«Домашний»

Многие сотрудники предпочитают работать в очень комфортной и уютной обстановке. Чтобы создать им такие условия, офис стараются максимально стилизовать именно под домашнюю обстановку. В ней никто и ничто не будет заставлять человека работать. Весь расчет здесь на то, что приятно расслабившись, человек сам захочет что-то делать. При выборе такого стиля устанавливают мебель, в которой можно не только сидеть, но и лежать, когда это необходимо. В помещении устанавливается много живых растений. Отделка должна иметь неброскую цветовую гамму. Большое количество предметов декора добавляет ощущение домашнего уюта.

Open space

Из названия понятно – это офисное помещение открытого типа. Характерные черты такого интерьера – много свободного пространства для младших менеджеров, достаточное количество просторных удобных кабинетов для старших менеджеров. Обязательно должны быть отдельные помещения для ведения деловых переговоров и комнаты отдыха.

Open space условно разделяют на два подтипа – американский и европейский. Первый считается более грубым и аскетичным. Цветовая гамма скромная (чаще всего преобладают белый и серебристый цвета), предметов декора очень мало или вообще нет, освещение яркое. Европейский вариант более мягкий и «либеральный». Здесь используются естественные оттенки, освещение мягкое, много декора.

Общей чертой для обоих подтипов является зонирование помещения при помощи перегородок. По дизайну они могут быть:

  • глухими;
  • прозрачными;
  • раздвижными;
  • неподвижными;
  • металлическими;
  • пластиковыми;
  • стеклянными.

Перегородки позволяют сделать помещение максимально удобным для работы, функциональным, без нагромождения лишних деталей, вещей и предметов.

Лофт

Этот необычный стиль появился относительно недавно, но уже стал набирать популярность. Лофт тоже предполагает максимум свободного пространства. Изначально офисные помещения в стиле лофт обустраивались в зданиях заброшенных промышленных предприятий, на чердаках и в подвалах. Сегодня такой интерьер можно сделать искусственно, стилизовав стены, пол и потолок под соответствующий антураж:

  • кирпичную кладку;
  • бетонные стены без штукатурки;
  • выступающие трубы.

В цветовой гамме преобладают белый и черный оттенки. Зонирование помещения чаще всего делают при помощи мебели. Если есть необходимость использовать перегородки, то лучше выбрать стеклянные, т.к. они помогают сохранить ощущение свободного и максимально открытого пространства.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики