Особенности топки печи

Особенности топки печи

Зима, зимушка, как провести свой досуг? Точно, баня будет отличным решением. Может быть у вас есть собственная парная или вы примите решение посетить это теплое место где-нибудь. В первом случае, прежде, чем узнать все тонкости топки печи, нужно решить где её покупать. Купить печь для сауны Vesuvi будет выгодным и правильным решением. Это украинский производитель отопительной техники, где работают профессионалы своего дела, которые смогут помочь с выбором.

Но в этой статье мы рассмотрим особенности топки печей в целом, кратко по каждой.

Каждая из имеет свои особенности

Несколько ньансов, которые нужно учесть при работе дровяной печи:

  • дрова не нужно беспокоить до тех пор, пока они не сгорят полностью

  • если топливо погласло, то это говорит о том, что внутри угарный газ, это по причине сырости дров

  • не топите печь на ночь

Русская печь

В конструкции данной печи тяга и воздух подстраиваются автоматически друг под друга. Чтобы выставить ход нужно разгрести угли и как можно плотно срубом уложить дрова, но не укладывайте шатром, чтобы пляма не било в свод очага.

Банная

Ни в коем случае, не должно быть недостатка воздуха в топочной камере. Если вы хотите уменьшить огонь, то прикрывайте шибер, после поддувало. Уголь с топки выгребают совком и гасят в воде, после того как появляется синее пламя.

Тонкости топки углем в том, что газификация начинается с температуры 900 градусов, тогда уголь быстро развивает температуру в топке высокую температуру. В связи с тем, что углерод, который находится в его составе, выделяет больше тепла из-за высокой плотности . Загрузку угля можно давать меньше, но количество топок увеличить.

Русскую печь нельзя топить углем. Шведские, голландские и канальные печи на 3 оборотов.

Обычно уголь поджигают деревянной щепкой или какой-то бумагой, но при такой растопки, к сожалению, вы потеряете до 30-40% теплотворной способности. Для такого типа печек есть специальные зажигалки с сильным напором огня. Подобный эффект вы получите с помощью паров масла из промасленной растопки.

При топке углем важно избежать угара. Просто горящий уголь выделяет мало видимого пламени и требует больше воздуха.

В первую очередь, соблюдайте, пожалуйста, правила пожарной безопасности, ведь ценнее жизни — нет ничего. Вовремя осуществляйте чистку топочной камеры и дымохода, не топите сырым топливом, не оставляйте без присмотра.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики