Осуществи свои мечты! Станьте бизнес-мастером!

Осуществи свои мечты! Станьте бизнес-мастером!Управление малым бизнесом — это не только смелое видение и поставленные цели. И не о ежедневном поиске и решении тысячи проблем. Третий элемент имеет огромное значение для успеха вашего бизнеса.

Вы когда-нибудь задумывались, почему так много людей мечтают о спортивной карьере, а лишь единицы добиваются успеха? Сколько мальчиков бегают за мячом? Сколько увлеченных девушек тренируются на беговой дорожке? Немногие из них доживут до подросткового возраста. Тем более будут профессионально тренироваться. Лишь очень немногие станут чемпионами.

Поистине достойны восхищения те, кто преследует свою мечту о спорте и занимается им профессионально.

Мало мечтать стать чемпионом. Этого не достаточно, чтобы тренироваться постоянно. Нужно уметь профессионально сочетать все элементы, научные знания и безумные мечты, железную стойкость и неугасающую мотивацию, упорство, силу духа и сильное, надежное тело.

Управление малым бизнесом похоже на борьбу за чемпионство в спорте, говорит портал https://ikblog.ru. Важно сочетать видение с ежедневной тяжелой работой. Но успех невозможен без третьего, часто упускаемого из виду, невидимого элемента — способности трансформировать общее видение в точный план, организацию и реализацию. В спорте — эту часть часто выполняет целая команда людей: тренеры, ассистенты, врачи, физиотерапевты, физиотерапевты, психологи и диетологи.

В бизнесе это самая важная часть — менеджмент.

«Никто в здравом уме не планирует идиллической жизни в тихом коттедже на Северном полюсе или в Антарктике. Большую часть населения привлекают гораздо более дружелюбные экваториальные, тропические или умеренные регионы».

В бизнесе один из этих полюсов — видение, идеи и стратегии успеха. Второй — кропотливая повседневная работа, связанная с обслуживанием клиентов, выставлением счетов, оплатой, разрешением кадровых споров, текущими закупками, жалобами, микроменеджментом. Обычно все мы склонны действовать на одном из этих полюсов.

Но успех невозможен без третьего элемента.

Третий элемент в случае предприятия — это организация и управление.

Как реализовать свое видение?
Когда вы создаете видение и стратегию, когда вы знаете, какова ваша цель. Должен быть кто-то, кто сможет воплотить это видение в реальность!

И мало начать с самых насущных второстепенных задач. С вашей микрокомпанией этого было достаточно. Расстояние между видением и повседневной жизнью было настолько маленьким, что вам было достаточно, чтобы вы лично заботились о каждой из сфер деятельности.

Но развитие, а также увеличение размера компании требует совершенно другого подхода!

Если у вас один офис, мало сотрудников и низкая текучесть кадров, практически все операции у вас под рукой. И вам не нужно ничего другого, чтобы иметь базовый контроль над тем, что происходит. Если вы хотите действительно развивать свой бизнес, ваше личное участие в каждой операции невозможно. Вы должны создать систему, а точнее системы, благодаря которой вся команда будет работать эффективно и в соответствии с ожидаемыми вами стандартами.

Управление малым бизнесом с помощью процессов, структур и систем
Вы должны начать с организации и стандартизации процессов (в первую очередь наиболее важных), затем организовать организационную структуру команды, вы должны описать и внедрить процедуры, и, наконец, — позаботиться об обороте документов и информации и построить эффективную систему планирования и контроля.

Все эти задачи требуют совершенно нового набора навыков, опыта и подхода. Чаще всего недоступны владельцу, ранее руководившему микробизнесом. В микромасштабе они были не нужны. Если вы хотите развивать свой бизнес — они необходимы.

В этой ситуации выход только один — нужно овладеть этими навыками. Практически не книжный. Когда бизнес будет развиваться, вы можете нанять специалистов, которые будут вам помогать, но даже тогда — вы должны уметь оценивать их квалификацию, руководить ими и общаться с ними.

На этом раннем этапе вы можете заручиться помощью опытного советника и наставника. Вы также можете попробовать это сами, воспользовавшись множеством руководств, тренингов и семинаров, методом проб и ошибок.

Вы не можете забыть только одно!

Не пренебрегайте этим третьим элементом. Не пропускай. Не умаляйте его важности.
От хорошей организации и осознанного управления небольшой компанией зависит, будет ли бизнес развиваться или стоять на месте.
Без эффективного построения организации и последующего эффективного управления ей невозможен долгосрочный успех. Несмотря на большое видение и кропотливый ежедневный труд — его не будет.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики