Открываем секреты популярности ювелирной бижутерии

Открываем секреты популярности ювелирной бижутерии
Многие отказываются покупать бижутерию, говоря, что это безвкусно и «ненатурально». Но так ли это? Начнем с того, что современная ювелирная бижутерия в корне отличается от той, которая была представлена на прилавках в «суровые» 90-х. Именно тогда и стали распространятся те самые предрассудки. Хотя в пользу не драгоценных металлов можно сказать много аргументов. Итак, начнем.

Разнообразие форм и цветов. Бижутерия всегда выглядела красивее, чем обычные украшения из золота или серебра. Именно поэтому модницы и обращали на нее внимание: яркие серьги, браслеты, украшенные камнями, красивые и необычные подвески. Например, те же серьги из золота будут стоить больше 20 тысяч рублей, если сделать их массивными и яркими. На такие украшения может разориться не каждый гражданин нашей страны. А вот бижутерия с золотым напылением и стоит недорого, и выглядит богато. А чего стоят только одни стразы Swarovski – настоящие бриллианты!

Яркость аксессуара. Иногда к однотонному наряду надо добавить еще немного изюминки. Ею могут стать предметы бижутерии: серьги с камнями в цвет к платью, или яркий браслет, а может и длинные бусы (правда, это не металлическая бижутерия, но она очень популярна в последнее время). Так вы привлечете к себе внимание, дополните образ недостающими деталями и сможете выглядеть стильно даже в самом простом наряде.

Цена. Неоспоримый фактор, который говорит в пользу ювелирной бижутерии, это ее цена. Красивые украшения в пределах одной-двух тысяч рублей сможет себе позволить каждая девушка.

Но помимо этих плюсов у бижутерии есть и минусы, о которых тоже стоит немного рассказать.

Отсутствие износостойкости. Недорогая бижутерия очень часто теряет свое напыление. Если это украшения под серебро, то ничего страшного. А вот если на них позолота, то когда она стирается, аксессуары приобретают непотребный вид. Именно поэтому бижутерию рекомендуется носить непостоянно, а по случаю.
Аллергичность. Многие девушки жалуются, что после золотых сережек бижутерия вызывает у них аллергию. Да, такое бывает, но не у всех и не всегда. Обычно такая реакция (покраснение мочки и болевые ощущения) проходит через несколько дней, когда уши привыкнут к новому металлу. Если воспаление не только не проходит, а к нему добавляется еще и нагноение, то лучше все-таки не увлекаться серьгами из сплавов. А вот на подвески и браслеты из недрагоценных металлов аллергии быть не должно, поэтому вы смело можете их приобретать.

Качество. Конечно, если брать недорогие украшения, то качество работы мастера заметно хуже, нежели у драгоценных ювелирных изделий: замок может сломаться, звено погнутся. Но дорогая бижутерия обычно сделана на совесть и ничем не уступает работе маститых ювелиров.

Придерживайтесь этих пунктов при выборе индивидуальных украшений и будьте всегда красивы!

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики