Паспорт Сент-Китс и Невис

Почему именно карибский паспорт пользуется большой популярностью, хотя в мире еще не один десяток государств предлагает свое гражданство, ПМЖ или ВНЖ за инвестиции? Дело в том, что подданство или вид на жительство в Европе будет стоить более полумиллиона евро, в то время как проходная сумма в части стран Карибского бассейна равна 100 тыс. USD. Кроме того, данная юрисдикция привлекает крупных бизнесменов и состоятельных россиян выгодными условиями налогообложения. 

Программа инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис является наиболее популярной среди других карибских процедур. Согласно индексу CBI Index, за прошлый год Доминике досталось первое место среди юрисдикций, практикующих выдачу паспортов в обмен на существенные капиталовложения в экономику страны. Сент-Китс и Невис получил второе почетное место.

Привлекательность гражданства Сент-Китс и Невис

Иностранные инвесторы высоко оценивают репутацию программы. Сент-Китс и Невис стало первым из островных государств, где второе гражданство можно оформить за инвестиции. В настоящий момент паспорт Сент-Китс получил большую ценность, так как после Brexit («британского выхода») дает право на беспрерывное нахождение в Великобритании в течение 180 дней, в то время как даже жителям Европейского Союза разрешен въезд всего на 90 дней.

К другим привлекательным аспектам гражданства Сент-Китс и Невис можно отнести:

  • Свободное перемещение по более, чем 150 странам мира. Правительство страны ежегодно старается расширить этот список.

  • Получение пожизненного статуса без необходимости продления. 

  • Отсутствие надобности жить на острове, лично посещать страну для сдачи биометрии, получения паспорта гражданина Сент-Китса.

Кроме того, одна инвестиция позволят оформить гражданство Сент-Китс и Невис на инвестора и членов его семьи – супругу (а), детей, родителей, братьев и сестер.

Паспорт Сент-Китс имеет наибольшую силу в сравнении с подобными документами других Карибских стран. Участие в инвестиционной программе Гренады обычно выбирают те инвесторы, которым нужна неиммиграционная виза в США Е-2, либо те, кому необходим безвизовый Китай. Доминика привлекает более низкой суммой инвестиций.

Сколько стоит карибский паспорт

Стоимость гражданства складывается из размера прямых инвестиций и обязательных сопутствующих расходов в виде административных сборов и пошлин. На конечную величину влияет количество заявленных иждивенцев. Стоимость карибского паспорта будет такой:

Вариант 1

Вариант 2

Взнос в государственные фонды

Покупка недвижимости

Сумма, USD

150 000

200 000

400 000

Условия проведения инвестиции

Безвозмездный взнос

Совместная инвестиция

Индивидуальная инвестиция

Срок возврата инвестиций

Взнос невозвратный

7 лет

5 лет

Дополнительные сборы: 

  • Административный сбор с инвестора

Отсутствует

35 000

35 000

  • Административный сбор с супруги(а)

25 000

20 000

20 000

  • Государственный сбор за каждого члена семьи сверх четырех

10 000 

10 000

10 000

Кроме того, инвестору необходимо оплатить проверку на благонадежность и услуги компании-посредника. Обратиться напрямую в миграционную службу Сент-Китс и Невис с заявкой на гражданство не получится. Все действия выполняются через аккредитованного агента. Инвестор может ускорить и без того быстрый процесс получения паспорта (3-5 месяцев), если оплатить дополнительные сборы за сокращение сроков на проверку заявки (паспорт через 60 дней).

 

Став гражданином Сент-Китс и Невис, инвестор получает легальную юрисдикцию с выгодным налогообложением. Он становится обладателем престижного документа, открывающего двери в европейские банки.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики