Пять правил методов убеждения

Пять правил методов убеждения

Как вы думаете, благодаря чему можно стать тем, кого будут слушать и полностью соглашаться? Правильно! Благодаря умению убеждать! Если вы научитесь увлекать за собой хотя бы небольшое количество людей, то это пригодится вам не только на митинге «За чистую экологию», но и в вашем рабочем коллективе. Ведь, когда один человек порой не может изменить ничего, то группе эти изменения вполне легко даются. Умение убеждать поможет вам стать лидером. Итак, предлагаю вам небольшие хитрости, которые вы активно можете использовать для убеждения: Понятность и доходчивость. Для того, чтобы объяснить че

ловеку, что вам от него нужно, вы сами в первую очередь должны четко понимать – что именно вам нужно. Невнятные предложения и объяснения непонятно чего не принесут хорошего результата. Если вы не сможете быть конкретным, вас не будут воспринимать как лидера, а воспримут как человека-философа. Внимание собеседника. Если у вас не завладеете вниманием собеседника, вы не сможете ничего от него добиться. Вы должны убедиться, что собеседник не просто вас слушает, но еще и СЛЫШИТ. Некоторые особо изворотливые профессионалы пользуются методом неожиданности. К примеру, посреди довольно заунывной лекции, они неожиданно могут сказать: «Для того, чтобы не забеременеть, нужно…». И с этого момента, аудитория полная студентов, которые уже давно витают где-то в облаках, начинает с неподдельным интересом слушать.

Эмоциональный штиль. Как и в случае со вниманием, пока собеседник не готов слушать вас, ни один из ваших аргументов до него не дойдет. Вам нужно разрядить обстановку. Сделайте перерыв на кофе или перекур. Можно попробовать включить уместный юмор. Аккуратность доводов. Так уж все устроено в нашем мире, что иногда на нашем пути встречаются люди с совершенно невозможной логикой. Сколько бы вы не разговаривали с этим человеком, он все равно останется при своем мнении. Зачастую это происходит от того, что его ошибка показана как очевидная, и это его очень и очень задевает. В этой ситуации вам нужно сделать так, чтобы собеседник сам принял вашу точку зрения. Попробуйте использовать тактику наводящих вопросов. Умение правильно отвечать на возражения и выпады. Даже если вы полностью расходитесь во мнениях с вашим собеседником, попробуйте частично с ним согласиться. Или хотя бы убедите его, что вы понимаете, почему он думает именно так. Своими доводами и предположениями вы не должны перевернуть мир собеседника. Вы только должны показать, что эту ситуацию можно представить еще и с другой стороны. Это сглаживает все шероховатости и позволяет без агрессивного противодействия подвести собеседника к вашей точке зрения. Умение убеждать — это дар. Но им можно овладеть как видом искусства. Для того, чтобы убедить собеседника в чем-либо, нужно для начало самому поверить в то, что вы хотите до него донести. А дальше дело за малым! Умение убеждать понадобится вам во многих сферах жизни: в личной жизни, в общении с незнакомыми людьми, на работе. Главное — научитесь слушать не только себя, но и других. Удачных вам переговоров!

Статья опубликована благодаря сайтам: окна отзывы, дезинфекция отзывы, ремонт компьютеров.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики