Почему Вы не идете в фриланс? 5 причин

Для начала нужно определиться, кто же такие фрилансеры? Это люди, которые берутся за определенную работу без заключения долгосрочных договоров или даже вообще без договоров с работодателем. В интернете – это один из самых популярных видов деятельности и способов заработка.

Но почему же люди не идут в фриланс предпочитая работать «на дядю», хотя знания и умение позволяют работать самостоятельно. И почему преимущества работы в интернете намного весомее.

На это есть свои причины.

Первая причина. Страх неизвестности

Однозначно, что работа через интернет на дому обладает определенными рисками. Но если сравнить с теми рисками, с которыми встречается наемный работник, то они настолько маленькие, что и рисками это сложно назвать.

Если Вы беретесь за работу в фрилансе, то Вы смело можете брать предоплату, что страхует Ваши финансы. Попробуйте выбить аванс на работе.

Фриланс – это постоянное развитие своих навыков, знаний и умений. Это позволяет получать заказы из разных сфер. Работая же по найму, Вы находитесь в зоне риска и страха, что Вас в любой момент могут уволить с работы. Далеко не нужно бежать, возьмем моего папу и тетю, которые через пару лет идут на пенсию, но каждый день бояться, что их уволят, так как в силу определенной политики государства штат постоянно сокращается.

Если произойдет увольнение, то наемному работнику сложно найти новую работу, особенно людям в возрасте. А фрилансеру, если упустит один проект, найти новый не вызовет проблем.

Вторая причина. Страх непостоянных заработков

В этом случае все значительно проще. Если нужно фрилансеру больше зарабатывать, то он либо поднимает «таксу» на его работу, либо берет больше заказов и больше работает или повышает квалификацию на http://seobiznes.net/. Если нужно наемному работнику повысить свои доходы, то он либо идет клянчить повышение зарплаты (понимаете, чем это заканчивается, как правило), либо занимается поиском новой работы (что убивает и время, и нервы).

Как часто Вы слышали от своих знакомых, что за год у них возросла зарплата в два или три раза? Возможно, у Вас есть такой опыт наемного труда? Какие должности позволяют повысить свои доходы за один год с 500 долларов до 1000 – 1500 долларов? Фриланс дает такие возможности.

Третья причина. Страх социальной незащищенности

Принято считать, что фрилансеры не могут получить социальную защиту. Это не совсем правильно. Конечно, на оплаченный больничный или отпуск он не сможет выйти, хотя сейчас и работники наемного труда не все это могут сделать. Но можно открыть ИП и платить взносы в фонд соц. страхования и получать пенсию и другие соц. льготы.

Есть еще один способ, не мене приемлемый, на мой взгляд. Продолжайте работать без регистрации, но со своих доходов откладывайте минимум 10%, а если позволяют доходы, то и больше, на свой банковский счет под проценты.

Если делать это дисциплинированно, то на пенсию Вы выйдите в значительно лучших условиях, чем пенсионеры, имеющие по несколько десятков лет рабочего стажа, работая на трудовую книжку.

Четвертая причина. Страх перемен

Этот страх свойственно ощущать практически каждому. Многие привыкли, что они утром поехали на нелюбимую работу, целый день отработали, а вечером домой. И пускай зарплата мало кого устраивает, и пускай начальник дурак, зато не нужно каждый день принимать важные и непростые решения.

Фрилансер должен сам планировать, что и когда будет делать, чтобы все успеть, мотивировать себя на работу, ведь сложно не поддаться слабости, чтобы полентяйничать сегодня, нужно принимать сложные решения и выходить из зоны комфорта, ведь они сами себе начальники.

Пятая причина. Страх, что тебя не поймут

Можно рассказывать своим друзьям и родственникам, что Вы занимаете высокую должность, скажем, заместителем директора транспортного отдела в компании Х. Это звучит очень гордо и Вы наверняка вызовите восхищение и зависть у них. Правда Вы умолчите, что скучнее работы у Вас еще не было и простые операторы мобильной связи зарабатывают больше чем Вы. Но увольняться Вы не будете с такой высокой должности, так как Ваши родные Вас просто не поймут.

Вам нужно для себя определить, что важно для Вас в жизни. Если чужое мнение Вам настолько важно и должность должна круто звучать, тогда продолжайте жить навязанной Вам жизнью. Но если Вы хотите другого – быть счастливым, но Ваша работа делает Вас только несчастным, то, не задумываясь о мнении других, меняйте ее на то, что Вам действительно по душе. На крайний случай замените непонятную профессию, к примеру «копирайтер», на журналист-писатель и докрутите парочку умных слов.

Хорошенько подумайте над тем, что было выше сказано. Поборите все страхи и если Вы чувствуете, что у Вас есть потенциал, то начинайте работать на себя, уходите в фриланс. Возможно, не все получится сразу, возможно, не стоит сломя голову бросать имеющуюся у Вас работу, но Вы обязательно начните и постепенно наращивайте темп и получайте удовольствия от свободной жизни и возрастающих доходов.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики