Подшивка или кодирование от наркотиков

Подшивка или кодирование от наркотиков

Если человек страдает зависимостью от наркотиков, это еще не значит, что ему можно выносить приговор, то есть, он является безнадежным. Несмотря на то, что наркомания является очень тяжелой болезнью, борьба с которой занимает много времени, все же она излечима. Есть немало историй людей, которые спустя годы борьбы все же смогли навсегда побороть пагубную зависимость. Но даже после грамотной, профессиональной терапии все равно есть вероятность возврата к старому, то есть, рецидива. Избежать этого можно, если заранее предусмотреть такую вероятность.

Если по каким-то причинам нет возможности пройти длительную реабилитацию и лечение, тогда стоит использовать другие эффективные методики. Одной из таковых является подшивка от наркотиков. Она предполагает блокирование опиоидных рецепторов, в результате чего исчезает тяга к вредным веществам. Даже в случае срыва больной не испытывает привычных ощущений, заставляющих его ранее возвращаться к пагубной привычке.

Главные преимущества подшивки от наркотиков

Важно, чтобы данная процедура предоставлялась только в профессиональных реабилитационных центрах, после индивидуальной консультации с врачом-наркологом. Он подбирает подходящий способ лечения, в зависимости от стадии, на которой находится пагубная привычка, а также состояния здоровья пациента. Иногда могут быть определенные противопоказания к этой процедуре.

Кодирование от наркотиков проявляет себя успешно, но лучше всего – в сочетании с другими методиками реабилитации и одновременным прохождением эффективного курса лечения. Положительное воздействие заключается в следующем:

  • Отсутствие удовольствия от употребления наркотиков. Больной часто возвращается к ним, чтобы испытать привычный кайф. Но когда соответствующие рецепторы блокируются, желаемый эффект отсутствует, и смысла в употреблении этих веществ уже нет.
  • Исчезновение психологической зависимости. Все потому, что больной постепенно учится жить в полном отсутствии кайфа от наркотиков, и, следовательно, понимает, что жизнь может быть другой, и в ней может найтись место вполне естественным и не вредным для здоровья удовольствиям.
  • Исчезновение эмоциональной привязанности к наркотикам. Она пропадает не так быстро, как психологическая. Здесь потребуется комплексная поддержка с помощью специальных препаратов, чтобы больной не впадал в тяжелую депрессию.

Выбрать подходящую методику поможет наркологическая клиника NewLife.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики