Покраска дисков — особенности и нюансы

Покраска дисков - особенности и нюансы
Размер диска описывается в виде формулы: WJxR. Если популярно, то расшифровывается запись следующим образом: ширина диска, записанная как 7Jх14, будет составлять семь дюймов, а диаметр — четырнадцать дюймов.

Расстояние между бортиками, удерживающими покрышку, — это ширина колесного диска, диаметр колесного диска – это диаметр диска за вычетом высоты бортиков. Чтобы покрышка и диск стали одним целым, покрышка по отношению к диску может отстоять наружу в диапазоне от пятнадцати до сорока миллиметров. Ну а порошковая покраска дисков позволяет придать им законченный вид.

Когда осуществляется проектирование автомобиля, трансмиссию рассчитывают по радиусу вращения. При замене дисков или покрышек на больший или меньший размер изменяется и объем нагрузки на составляющие трансмиссии, в результате может ускориться процесс износа подвески, увеличиться расхода топлива, спидометр и одометр могу показывать неправильные результаты. Если вы решили сменить широкие покрышки на узкие, то необходимо кое-что об этом знать. Отметим сразу, что широкая покрышка, благодаря большей площади соприкосновения с дорогой, обеспечивает большее сцепление с покрытием дороги, и, соответственно, увеличивается расход топлива.

Уменьшение высоты покрышки влечет за собой повышение «жесткости» автомобиля, амортизация снижается и сильнее чувствуется покрытие дороги. Большим плюсом является то, что при низких покрышках автомобиль лучше проходит повороты, потому что меньше деформируются шины и движение становится более стабильным. Но по проселочной дороге на таких покрышках лучше не ездить, высока опасность, что они будут повреждены каким-нибудь чересчур острым камнем.

Так что прежде чем начать что-то переделывать в своем Ауди, тщательно взвесьте все плюсы и минусы. Чем меньше будет вмешательств, тем лучше. Конструкторы и производитель постарались все предусмотреть. Представляется, что они предусмотрели варианты «модификаций» автовладельцами и предприняли кое-какие контрмеры против чересчур ретивых любителей переделывать без их согласия

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики