Помощь при травме во время ремонта

Помощь при травме во время ремонтаНередко, когда во время проведения ремонта у себя в квартире: банального прибивания гвоздя или вкручивания самореза в гипсокартонную стену, да и при обычном нарезании проволоки, можно очень серьезно пораниться, так что перекись водорода купить вам нужно еще до начала процесса и вообще собрать аптечку.

Если у вас плохая сворачиваемость крови и любая, даже самая мелкая ранка, долго заживает, то вам необходимо быть предельно осторожным и тщательно придерживаться элементарных правил безопасности. Хотя бы работайте в перчатках. Так вы сможете избежать не только глубоких или мелких порезов, но и различных ссадин на руках. Безусловно, если вы нарезаете медную проволоку, то лучше воспользоваться плоскогубцами, ну или, по крайней мере, вам необходимо будет купить ножи buck, или купить нож cold steel. Несмотря на свое острое лезвие, эти ножи являются очень удобными инструментами, даже при нарезании проволоки, а не использовании на кухне, где им, собственно, и место. Для кухни, кстати, рекомендуется купить нож sog.

Так или иначе, но, если в нечаянно поранились, то любую рану необходимо промыть под холодной проточной водой, чтобы вывести возможные мелкие инородные тела. Сразу после этого необходимо продезинфицировать место пореза, чтобы предотвратить попадание внутрь инфекции — вместо зеленки можно использовать перекись или специализированые растворы. Если порез достаточно глубокий, то, возможно, вам следует обратиться за помощью в врачу, который наложит швы.

Порезы обрабатываются перекисью водорода. Не желательно использовать йод или зеленку. Но этими средствами можно обработать края раны. После чего, наложите марлевые тампон, которые можно сделать с помощью обычного бинта и наложить поверх раны. Не используйте ватку, поскольку она прилипает и ее достаточно будет проблематично оторвать от раны, которая, к тому же, еще может и открыться.

А вот, в том случае, если вы умудрились вогнать к себе в руку или палец гвоздь, то вам придется потратить немало времени, для того, чтобы тщательно промыть рану. Если гвоздь, который вы забивали, является ржавым и старым, то рану необходимо обильно полить перекисью, а затем постараться выдавить сукровицу или кровь. Заклейте поврежденное место лейкопластырем, поверх которого, следует будет наложить тугую марлевую повязку.
По материалам http://lekker.ru.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики