Повреждение колеса после столкновения. Что делать?

Повреждение колеса после столкновения. Что делать?Вероятно, в жизни каждого водителя рано или поздно произойдёт момент, когда он попадет в аварию, и какая-то часть его машины будет повреждена. Это не обязательно должно быть столкновение с другим транспортным средством, ведь повреждение может произойти даже наезда на яму на высокой скорости. Тогда мы можем быть уверены, что шина и обод будут повреждены. Однако не стоит паниковать, как правило покрышки Бриджстоун выдерживают практически все. Однако, все таки давайте рассмотрим, что делать в такой ситуации.

Поврежденная шина

Если шины Гудиер былы повреждена, мы, вероятно, ничего не будем с ней делать и придется ее заменить. При столкновении на ней появляется вздутие, которое под действием давления внутри шины может лопнуть, а это представляет огромную опасность на дороге . Тогда колесо быстро теряет воздух. Это может указывать на повреждение внутреннего слоя шины, а значит — на необходимость замены. Если его сторона порезана, ее тоже необходимо заменить.

Единственный ремонт, который сервис может выполнить на шинах легковых автомобилей или фургонов, — это их протекторы . С другой стороны, в грузовых и сельскохозяйственных шинах разрешен ремонт других элементов.

Поврежденный обод

При столкновении колеса с препятствием может быть повреждена не только шина. Диски также имеют тенденцию к повреждению. Если у нас есть стальные диски, большинство шинных мастерских могут их отремонтировать. Иная ситуация с алюминиевыми дисками. Здесь часто будет указана замена. Не каждый алюминиевый диск можно выпрямить и только в квалифицированном автосервисе. сможет определить, можно ли отремонтировать повреждение данного обода. Однако, если он треснул или есть риск того, что его прочность будет снижена во время любого ремонта, его следует немедленно заменить.
По информации https://koleso-russia.ru.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики