Правила выбора тонометра: полезные рекомендации

Правила выбора тонометра: полезные рекомендации

Doctor taking patients blood pressure — Image by © Christine Schneider/cultura/Corbis

Невозможно, наверное, отыскать тех людей, которые хотя бы как-то раз не ощутили у себя изменений артериального давления, а также соответствующих изменений в организме.

Вот в такие минуты и приходится обращаться к тонометру, чтобы определить, что же произошло в организме: повысилось давление или же оно по каким-то причинам понизилось. Прибор для измерения давления должен обязательно занять свое место в любой семье, как привычный термометр.

Уровень давления в пределах нормы считается от 120/80 до 140/90 мм. рт. ст. Эти колебания могут допускаться с учетом возрастных особенностей, присутствующих заболеваний, состояния человека. Повышенное сверх данных показаний давление указывает на присутствие гипертонии.

С течением жизни у человека давление обычно повышается, но переходить указанные пределы оно не должно. Как только обнаружены первые скачки в показаниях, необходимо регулярно пользоваться тонометром и посетить врача для своевременного решения проблемы.

Тонометры бывают очень разные по внешнему виду. Одни из них напоминают часы, а другие имеют электронную панель с автоматическим измерителем артериального давления. Цифровой тонометр microlife очень прост в использовании и не занимает много места. Его можно взять с собой в поездку и контролировать там свое состояние.

Обычные механические тонометры требуют определенных навыков в общении с ним. Необходимо научиться правильно выпускать воздух из манжетки. Поспешность в действиях снижает точность показаний. Суть вовсе не в том, какой прибор необходимо купить. Главное каждому больному научиться измерять своевременно и правильно у себя давление.

Частота измерений давления зависит от состояния пациента. Если это были единичные случаи, связанные со стрессами, то замеры можно проводить несколько раз в неделю. По мере стабилизации состояния контрольные измерения становятся более редкими. Имея высокое давление необходимо его не только постоянно мерить, но и лечить.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики