Правильная планировка склада

Правильная планировка склада

Планировка склада – это первый шаг в проектировании склада. Цель этого процесса – оптимально разделить пространство на складе. На первый взгляд это может показаться простым делом, но на практике все бывает сложно. Архитектор обычно сталкивается с проблемой доступной площади, которая ограничена определенными факторами. По этой причине следует тщательно проанализировать распределение места на складе.

При принятии решения о том, как должно быть выполнено внутреннее и внешнее планирование, возможны три различных исходных ситуации: проектирование нового склада, расширение существующего склада или реконструкция на складе, который в настоящее время в работе.

Однако независимо от исходной ситуации общее пространственное распределение системы должно соответствовать хорошей системе хранения, отвечающей следующим требованиям:

  • идеальное использование пространства;
  • минимальная обработка грузов;
  • легкий доступ к хранящемуся продукту;
  • максимально возможная текучесть кадров;
  • максимальная гибкость в размещении товара;
  • легкий контроль хранимого количества товаров.

Для достижения этих целей сначала создается полный план склада. Планировку необходимо создавать с учетом основных правил хорошего хранения, упомянутых выше. Кроме того, следует избегать застойных точек или участков, а работы по техническому обслуживанию должны быть легкими. Следует выбрать вспомогательные средства и оборудование, с помощью которых складированные товары можно будет перемещать как можно быстрее, чтобы сократить рабочее время.

В планировке склада следует четко обозначить следующие области:

A. Зона погрузки и разгрузки
B. Зона приема
C. Зона хранения
D. Зона оформления заказа
E. Зона отгрузки

Зона погрузки и разгрузки

Зоны погрузки и разгрузки обычно расположены вне склада или совмещены со складом. Грузовики или транспортные средства, используемые для перевозки и распределения товаров, имеют прямой доступ к этим зонам.

На хорошо организованном складе эти процессы должны быть отделены от остальной системы и иметь достаточно места для загрузки и разгрузки. Эта зона может быть интегрирована в склад или представлять собой отдельную зону. В случае, если зона погрузки и разгрузки интегрирована в склад, зоны, предназначенные для погрузки и разгрузки, сооружаются непосредственно по бокам склада, чтобы товары можно было забирать и размещать без объездов. Основным преимуществом является то, что нагрузка может обрабатываться быстрее.

Грузовики подходят к складу по погрузочной рампе. Это может произойти двумя способами:

Погрузочные рампы, разделенные промежуточным перегрузочным мостом: они могут использоваться в тех случаях, когда это необходимо из-за характеристик товаров, внутренних условий окружающей среды или безопасности хранимого материала. Холодные камеры являются типичным примером этого, так как здесь следует избегать любых потерь холода, которые не могут быть гарантированы при загрузке с использованием погрузочной рампы и загрузочных ворот. Однако есть много других ситуаций, в которых предпочтение отдается этой модели, особенно если безопасность склада находится под угрозой.

Загрузочные ворота: в случае погрузочных рамп, которые соединены со зданием, возможно прямое соединение между грузовиками и стеной склада. Чтобы условия внутри склада оставались неизменными, входные ворота должны иметь как минимум герметичную систему запирания. Эта система может быть металлической или защищенной сильфоном.

Доступ с металлическим замком обеспечивается ручной или автоматической системой, которая действует на фиксированный, складной или откатной шлагбаум. Этот замок открывается, когда грузовик пристыкован, и закрывается, когда транспортное средство завершает процесс. Благодаря автоматической системе блокировки условия в помещении могут поддерживаться более эффективно.

Двери с сильфоном оснащены металлическим замком, а также имеют туннель, который закрывает грузовик, когда он присоединяется к въезду. Таким образом, условия в помещении меньше подвержены влиянию внешних условий.

Если при планировке склада учитывается этот тип погрузочной площадки, рекомендуется поднять пол склада до уровня, превышающего уровень, на котором работают грузовики. Также можно спроектировать зоны погрузки и разгрузки, в которых грузовики загоняются в выемку, вырытую из грунта. Однако эти перемещения и рабочие процессы могут происходить быстрее, если склад находится на возвышении.

Разница в высоте может быть достигнута разными способами, поэтому уровень здания необязательно увеличивать. Например, площадь, по которой движутся грузовики, обычно можно уменьшить, чтобы добиться постепенного снижения и, таким образом, избежать крутого уклона, затрудняющего маневры и замедляющего движение.

При определении этой разницы высот важно, принадлежат ли грузовики, подъезжающие к зоне погрузки и разгрузки, вашей собственной компании или сторонним компаниям.

Если используются только грузовые автомобили, принадлежащие компании, и все они имеют одинаковую высоту погрузочной площадки, разницу в высоте можно легко определить точно.

Если, с другой стороны, грузовики других компаний также имеют доступ к этим областям, необходимо установить систему компенсации высоты, поскольку разные грузовики имеют разную высоту погрузочных площадок.

В принципе, однако, всегда должна быть установлена система компенсации высоты, потому что даже при использовании собственного автопарка компании, где теоретически не должно быть разницы в высоте между транспортными средствами и погрузочной рампой, на практике всегда есть разница.

Одна из причин этого заключается в том, что подвеска грузовика со временем проседает либо из-за того, что высота меняется в зависимости от нагрузки, либо, что более вероятно, из-за того, что другие виды транспорта могут нуждаться в покупке или аренде. В конечном итоге неизбежна разная высота погрузочной площадки на транспортных средствах.

Разницу в высоте можно компенсировать с помощью механических или гидравлических средств. Механические средства представляют собой мосты или стержни, обычно металлические. Их устанавливают вручную между погрузочной площадкой и грузовиком. Например, вилочные погрузчики, тележки для поддонов или другие механические устройства, используемые для загрузки или разгрузки грузовиков, могут въезжать и выезжать из транспортных средств.

Другая возможность – использование вспомогательных гидравлических систем. Это металлическая платформа с одним или несколькими гидроцилиндрами. Это облегчает доступ, действуя как пандус, если он встроен в погрузочную рампу, или он может поднимать или опускать грузовик.

Приемные зоны

При создании схемы склада зона приемки должна располагаться максимально независимо от остальной части склада, чтобы в ней могла происходить не только приемка товаров, но и контроль качества и классификация товаров.

После подтверждения соответствия полученного товара ожидаемым характеристикам и качеству определяется размещение груза на складе. В зависимости от типа хранилища может потребоваться обработка полученных единиц. В этом случае для этого процесса необходимо предусмотреть достаточно места.

Поскольку будущая производительность склада зависит от хорошего контроля и, прежде всего, от удачного размещения, этой площади необходимо отвести максимально возможную площадь и независимость.

В настоящее время практически все товары, обрабатываемые на складе, имеют штрих-код, который может считывать сканер. Если центральный компьютер не может идентифицировать единицу, он может немедленно сгенерировать метку местоположения для товаров. Затем этикетка может быть прочитана водителем вилочного погрузчика или полностью автоматическим сканером на складе, чтобы товары можно было разместить в нужном месте.

Площадки для составления заказов

Анализируемые ниже площади не обязательно должны присутствовать на всех складах. Они требуются только в том случае, если исходящие товары должны иметь конфигурацию или состав, отличные от того, когда товары были получены, или если требуется другое изменение товаров.

Эти зоны для составления заказов могут быть интегрированы в зону хранения. Так обстоит дело, например, с комплектованием заказов на полках. Области также могут быть отделены от области хранения или созданы в определенных областях, которые, как правило, имеют полностью автоматизированные или полуавтоматические системы хранения.

Районы отгрузки

Эти области предназначены для упаковки заказов, которые были собраны в зоне, описанной выше. Независимо от того, требуется ли упаковка или нет, эта зона также может использоваться для накопления товаров, которые необходимо погрузить в транспортные средства и отправить.

При создании плана склада необходимо отметить, что эти области должны быть настроены в определенном месте и отдельно от остальной системы. Это обеспечивает правильную скорость передвижения по складу.

Административные зоны и помещения для персонала

Часть проекта должна быть посвящена конкретным задачам, которые входят в состав услуг объекта. Сюда входят общие офисы и диспетчерский пункт, раздевалки, туалеты и зарядные станции для аккумуляторов рабочих устройств.

Пункт управления идеально расположен в зоне приема и отправки и, по возможности, точно между этими двумя зонами. Таким образом, производительность труда и эффективность контрольного персонала могут быть улучшены.

Гардеробы, туалеты и общие офисы могут быть расположены в любой части склада, логичным расположением, конечно же, будет диспетчерская. Чтобы уменьшить расстояние между этими двумя ресурсами, можно установить антресоль над зоной приема и отправки, на которой расположены эти зоны обслуживания.

Резюме: схема склада

Первым шагом в проектировании склада является правильная планировка склада. Задача – оптимально разделить пространство на складе. Следует позаботиться о том, чтобы пространство использовалось идеально, чтобы был легкий доступ к товарам, и чтобы можно было достичь максимально возможной скорости оборачиваемости.

Разработка планировки должна учитывать следующие пять зон: зона погрузки и разгрузки, зона приема, зона хранения, зона формирования заказов и зона отгрузки.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики