Предприниматель Тимощук Алексей Борисович дает советы начинающим бизнесменам

Начинающие предприниматели не знают и не могут сразу знать обо всех нюансах ведения бизнеса. Уроки можно выносить из собственного опыта, но лучше воспользоваться советами и рекомендациями бывалых бизнесменов. Например, предприниматель Тимощук Алексей Борисович предупреждает новичков о недопустимости ставить во главу угла извлечение прибыли. Да, доход важен, но не менее ценно предложить рынку полезный и интересный продукт. Если рекомендация будет проигнорирована, предложенный продукт может быть не оценен рынком.

Другие рекомендации

Помимо прочего, предприниматель Тимощук Алексей Борисович подготовил ряд других ценных советов:

  • Будьте новыми. Не секрет, что создание нового рынка всегда выгоднее борьбы за то, чтобы быть представленным на существующем. Если начинающие бизнесмены думают, что в современном мире невозможно с нуля создать новый рынок, пусть вспомнят о криптовалютах и об уровне доходности первых майнеров. Всегда есть возможность создать новый рынок с нуля.
  • Будьте интересными. Чтобы создать с нуля рынок, надо заниматься тем, что действительно интересно предпринимателю. Даже если кажется, что в какой-то нише нет денег, все может очень сильно измениться. Для этого достаточно заниматься интересными для себя вещами.
  • Будьте разумными. Любой бизнес сопряжен с денежными тратами и добровольно взятыми на себя рисками. Рекомендуется рисковать только теми деньгами, которые предприниматель готов потерять.

Если начинающий бизнесмен будет следовать этим простым рекомендациям, вероятность получения успеха на рынке существенно увеличивается.

Важность бизнес-плана

Даже если начинающий предприниматель предполагает работать только с небольшой суммой, надо обязательно составить бизнес-план и в дальнейшем неукоснительно ему следовать.

В противном случае внезапные негативные события могут вывести предпринимателя из равновесия, в результате чего повышается вероятность совершения неправильных, эмоционально обусловленных поступков. Отметим, что особенно ярко закономерность проявляется в интернет-бизнесе, поскольку здесь события происходят очень быстро, не всегда за ними можно угнаться. Однако постепенно скорость бизнес-процессов перетекает в офлайновое предпринимательство, поэтому данная рекомендация будет полезна всем.

Бизнес-план должен стать главным документом для предпринимателя, ведь именно в соответствии с ним надо принимать нужные решения.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики