Prisma

PrismaПользовательская версия Prisma вышла на Андроид. Это приложение позволяет на основе заданного стиля перерисовывать изображения с использованием нейросети. Для загрузки приложение доступно в Google Play.  Разработчики при бета тестировании ранее отмечали, что функциональность  для Андроид аналогична Prisma для iOS. Чтобы обрабатывать изображения применяется предварительно обученная нейросеть. Она, в зависимости от выбранного стиля, перерисовывает картинку. Доступно 36 фильтров, выполненных на основе картин именитых художников. Прошло меньше недели от бета-тестирования до релиза версии программы, и в комментариях Google Play некоторые пользователи жалуются на отсутствие русскоязычной версии. Пользователи, которые не знакомы с нюансами алгоритма, жалуются на невозможность работы в фоновом режиме, перегрузку серверов, необходимость подключения к интернету.

Что предлагает приложение?

Ранее похожий проект переноса стиля с помощью нейросетей на другое изображение реализовал Алекс Шампандар. Для обработки изображений есть и публичный сервис на разработке программистов Яндекс. Около месяца назад появилось приложение Prisma для iOS, которое получило огромную популярность с помощью эффектных картинок, выкладываемых пользователями в социальные сети и блоги. Это были произведения искусства, созданные из обычных фотографий с помощью приложения. Призма – далеко не первое подобное приложение. Мы видели много раз сервисы и программы, которые имитировали манеру художников, разница лишь в качестве. С помощью Призмы удается делать картины, которые выглядят очень реалистично, хотя создал их искусственный интеллект. Призма для Андроид обладает теми же функциями, включая более 30 фильтров для обработки имеющихся на устройстве или новых фотографий. Больше инфомрации на http://playmarket-androids.com/program/miscellanea/1448-prisma.html.Prisma

 

Какие преимущества предлагает приложение?

Разработчики в ближайшее время обещают в приложение Призма для Андроид добавить возможность работы с видео, тогда и ожидается настоящее веселье.  Приложение Prisma добавляет по умолчанию небольшой логотип на готовые работы. От него легко можно избавиться, если Вам это не понравится. Для этого необходимо на главном экране тапнуть по шестеренке и опцию Add watermark отключить в настройках. Следует обратить внимание, что поскольку наблюдается лавинообразный рост числа пользователей, серверы Призмы с обработкой фотографий могут испытывать некоторые трудности. Необходимо переждать некоторое время, чтобы все наладилось со временем.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета