Проблемы производственного контроля – в чем причины недоработок?

Проблемы производственного контроля – в чем причины недоработок?
В 2020 году создана методика оценки трудовой деятельности на производстве. Как показала практика, условия работы гражданина, перечень негативных факторов, влияющих на здоровье труженика, не всегда соответствуют действительности.

Причины возникших конфликтов

При проверке условий труда упрощается применение новой методики:

• При служебной аттестации недобросовестные предприниматели одно и то же рабочее место оценивают по-разному.
• Намеренно занижают показатели уровня вредоносных факторов, влияющих на самочувствие человека, уменьшают классность условий труда.

Выгода работодателя в том, что он не инвестирует финансы в производство, не закладывает ресурсы для компенсационных выплат. Получается, что управленец перекладывает ответственность за вред, причиненный сотруднику во время трудовых работ, на плечи государства.

Недоработки оценочной системы

Напряженный трудовой процесс выпадает из оценочной системы. Из-за этого страдают бюджетные работники, т.к. недополучают льготы и компенсации по соут.

Например, не берется во внимание такой параметр, как освещенность рабочего места у учителей, врачей, офисных работников. А ведь из-за недостаточности света или чрезмерной яркости страдают органы зрения.

Программа СОУТ затрагивает проблему трудовой дискриминации. Пример: сотрудник ранее не трудился на производстве, где условия труда признавались вредоносными. Устроившись на новое место работы, он не будет получать льготные выплаты, т.к. по СОУТ компенсация не предусмотрена. Однако член коллектива, принятый на работу до проведения оценки условий труда, получает гарантии.

Необходимо доработать систему оценки труда, чтобы каждый служащий получал льготные начисления.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики