Ремонт фотовспышек

Бытовая техника – надежный помощник домохозяйки!Выход из строя фотовспышек иногда бывает очень неуместным и чаще всего вызван падением вместе с камерой, закрепленной на штативе. Далее неисправности вспышки проявляют себя совершенно по-разному: не зумирует, отсутствует импульс, не определяется вспышка, перегорела лампа. Устранить недостатки в работе фотовспышек сегодня не составляет особых временных затрат,

при наличии профессионального оборудования и опыта в ремонте. А запчасти для бытовой техники, в том числе и для вспышек сейчас можно свободно купить, и, как и бытовая техника с уценкой в санкт-петербурге все это стало доступно.
Во всех современных фотоаппаратах есть встроенная фотовспышка, способная включится автоматически для подсветки переднего плана. Но когда ее действия недостаточно, применяют внешнюю фотовспышку. Контакт для ее подключения называется горячий башмак, при повреждении этого элемента вспышка может полностью выйти из строя. Именно неисправность ботинка является распространенной проблемой ремонта фотовспышек.

Восстановлением работы вспышки должны заниматься только профессиональные мастера, которые знакомы с правилами техники безопасности. Напряжение на накопительном конденсаторе фотовспышки — больше 300 вольт. Удар электрическим током может навредить человеку, и полностью вывести из строя фотоаппаратуру. Чтобы избежать нежелательных последствий накопительный конденсатор разряжают после отключения питания.
Периодическая проверка ламп фотовспышки и механизма крепления (ботинка) помогут поддерживать в рабочем состоянии Вашу фототехнику.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики