Ремонт глушителя с заменой деталей

Ремонт глушителя с заменой деталейПри ремонте глушителя, резонатора, катализатора необходимо соблюдать правила технического процесса. Выхлопная система, ее части должны работать. Замена деталей производится периодически, с проверкой качества элементов и ознакомиться со всем вы можете по ссылке https://1istochnik.ru/news/83697.
Выхлопная система изнашивается быстро. При прогорании происходит порча систем. Это выражено в появлении шумов. Появляются звуковые изменения фона, может начаться обрыв соединения. Соединительные трубы не выполняют своей функции. Автомобили марки ВАЗ 2110, 2111, 2112 имеют в составе четыре элемента.

Замена деталей

К частям относятся глушители, взятые с задней части, резонатора из середины, катализатор, приемная труба. Модели без катализатора существуют. Это экономный вариант рабочей системы. Какие-то марки имеют выпускной коллектор, на котором расположены детали. Глушитель меняют путем смены старого на новое изделие. В системе он соединен с резонатором, используется для плотного примыкания уплотнительного кольца. В данное место устанавливается соединительная труба, развальцованная и обжатая хомутом. Кольцо снимается руками, если изъят хомут. Не должно произойти слияния с металлическим графитовым слоем.

Раскручивание и изъятие деталей

Старый глушитель изымается. Подвесные резинки должны быть расположены с двух сторон от бачка. При положении растянутого элемента либо обнаружения трещин следует производят замену элементов. Глушитель берется новый и крепится на резинки подвески. Развальцовки являются местом, между которым появится графитовое кольцо. Снова обжимание хомутом скрепит изделия.

Смена резонатора

При смене резонатора происходит раскручивание и снятие деталей. К глушителю прикреплен резонаторный элемент. Использование обжимного хомута, кольца приведет к уплотнению. Это метод фиксации. Катализатор закреплен с помощью фланца. Имеется болт в количестве двух штук. Затем применена развальцовка. Ответная часть имеет на своей структуре кулак. Болты раскручиваются тяжело, используется болгарка. Если нет нужных инструментов, то используют иной метод. Средство WD — 40 поможет очистить место крепления от грязи.
Болты выкручиваются. Хомут снимается. Затем убирается резонатор с места резинок. Новые резонаторный комплект подойдет для системы. Заново прикручиваются резинки, труба от бачка, проходящая от резонатора к глушителю, конструкция должна находиться параллельно плоскости земли. Кулак с заусенцами, ржавчиной и бороздами соединены с помощью герметика, являющегося высокотемпературным веществом. Новые болты с помощью гаек скрепляют фланцы, относящиеся к резонатору, катализатору.

Замена катализатора

При смене катализатора происходит разъединение от резонатора. К нему прикреплен с помощью фланцевого соединения элемент, фиксированный двумя болтами. Имеется приемная труба, которая с фланцевым пружинистым соединением становится местом крепления. Две развальцовки с графитовом кольцом с добавлением асбеста являются дополнительным скрепляющим моментом.
Не должно происходить вибрационных действий на выхлопную трубу. При смене катализатора нужно оставить на месте болты, пружины, сохранившие свой вид. Кольцо подлежит замене, потому что его повреждают просекающие газы. Развальцовка на приемной трубе может выйти из строя. Катализатор ставят на место с помощью болтов. Крепление обеспечивает стягивание с резонатором.

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики