Ringostat CallTracking

Ringostat CallTracking

Автоматическое нахождение источника рекламы, совершившего звонок. С его помощью оценивают эффективность рекламы, повышение продаж. Ringostat CallTracking является методом отслеживания, когда дается номер источнику посещения. С точки зрения данных способ менее информативный. Данная технология решает вопрос неэффективного использования рекламного бюджета и позволяет понять, какая реклама работает. Применение аналитики звонков позволит находить источник рекламы, ключевые слова, примененные звонящим перед заходом на сайт, связать звонок с пользователем сайта, зафиксировать данные по звонку, составить поведенческую карту посетителя, контролировать эффективность менеджеров, многоканальные последовательности. Методы аналитики бывают комбинированные, динамические, статистические.

Какие бывают методы?

Динамический метод, согласно которому, посетителю сайта выделяется номер. С его помощью отслеживается источник рекламы, Вы получаете информацию о посетителях: ключевой запрос, введенный звонившим, браузер, ОС, ассоциированные конверсии, поведенческие факторы. Комбинированные методы включают классический и динамический. Отслеживать реферальные переходы, контекстную рекламу – по сессии пользователя, а на листовках, билборде – с привязкой к определенному источнику. Из чего складывается цена аналитики звонков. Когда оплачиваете сервисы, то платите за ресурсы, прибыль, аренду номеров. Аренда номеров, а также переадресация составляют треть стоимости услуги. Отдельные сервисы предлагают неудобное, но прозрачное ценообразование. Отдельно оплачивается сервер и номера с переадресацией.

Как производится оплата?

Довольно гибкая система, когда выбираете оператора самостоятельно, сервис только рекомендует, но эти рекомендации не обязательны. Другой вариант – оплата по трафику, а сервис решает самостоятельно количество выделенных номеров, что облегчает планирование затрат, вникать в суть не нужно. Обе схемы  работоспособные, поскольку можно получить информация об адресности клиентов. Существует сеть, включающая определенное число веб-мастеров, которая размещает предложения клиентов. Они за это платят, как за определенное действие. Владелец бизнеса отдает деньги за приведенных клиентов. Call tracking позволяет сотрудничать с компаниями, в которые множество заявок приходит по телефону. Раньше от подобных клиентов отказывались, поскольку невозможно зафиксировать, обращения пришли с помощью СРА или они – плод усилий маркетологов компании.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета