Самые креативные колоды карт

Карточные игры были популярны и в древности, остаются востребованными и интересными для многих сегодня в том числе. Столь удивительный ажиотаж вокруг игральных колод и всего что с ними связано не удивителен, ведь в какой-то мере карты можно сравнить с моделью нашего мира. Тут и строгая упорядоченность, иерархия, но и без непредсказуемости не обойтись.

Не стоит забывать, что карточный мир является частью и мира художественного, в котором встречаются удивительные карикатуры, исторические портреты, настоящие произведения искусства и прочее. Поговорим далее о некоторых колодах карт, которые не только отлично подойдут для вечерней посиделки в компании друзей, но и могут занимать почетное место в коллекции настоящего ценителя всего креативного и необычного.

Tim Burton’s Playing Cards

Тим Бертон славится не только своими прекрасными фильмами, но и создает удивительные книги, которые после иногда становятся мультфильмами. Так, изданная в 1997 году книжка для детей под названием «Печальная смерть Мальчика-Устрицы и другие истории», в которой имеются рисунки автора, стала отправной точкой для создания креативной колоды игральных карт.

Самые креативные колоды карт

Те самые рисунки из книжки, которые появились впоследствии в мультфильме, были перенесены и на карты. Так появилась колода Tim Burton’s Playing Cards. В роли пикового короля здесь выступает мальчик Мумия, трефовый валет – это Рой Токсикоман, дама пик представлена в виде Королевы Подушечки.

Было бы довольно интересно, чтобы для какого-нибудь покер-рума вроде PokerKing, кто-то сделал подобные оригинальные карты и их можно было бы использовать для игры за столами.

«Мертвые души»

Петр Боклевский стал довольно популярен  в начале 1840-х годов, когда служил губернским секретарем в Рязани. Тогда он нарисовал карикатуры на своего начальника, которым был губернатор Павел Кожин. Разразился скандал и Боклевский покинул свой пост.

Самые креативные колоды карт

В дальнейшем он отправился на учебу в Академию художеств у Клодта и Брюллова, после чего ему удалось добиться значительных высот, став одним из самых популярных книжных иллюстраторов того периода.

Именно Петр Боклевский был художником изображений, использовавшихся в «Мертвых душах» и «Ревизоре», написанных Гоголем. В 2006 году, в честь 190-летия знаменитого художника была выпущена колода карт, в которой использовались рисунки автора. Колода получила название «Мертвые души».

Renaissance от Lo Scarabeo

Есть такая компания как Lo Scarabeo, она была создана в 1987 году и занимается в основном производством коллекционных карт. При их создании используются работы известных во всем мире иллюстраторов и художников вроде таких как:

  • Жан Гранвиль;
  • Альфонс Муха;
  • Жюль Гарнье и другие.

У этого производителя есть колода, которая выделяется на фоне других – это «Ренессанс». В качестве основы с которой делался репринт карт выступает колода, созданная в далеком 1882 году Альбертом Кречмером. Это человек, который был художником по костюмам в Берлинском Королевском театре.

Колода «Ренессанс» представляет собой своего рода энциклопедию – тут можно встретить и испанского графа, немецкого рыцаря, русского воина и многих других. Разумеется, все персонажи одеты по моде 14-16 веков.

Экокарты Green Cards

Тренд на экологически чистую продукцию затронул многие сферы, не обошел он и производителей игральных карт. Так, известный всем любителям карточных игр бренд Bicycle, решил создать колоду из бумаги, которая пригодна для повторного использования. Интересно и то, что все масти в данной колоде оформлены в зеленом цвете:

  • буби и черви – зеленые с желтым оттенком;
  • пики и крести – зеленые с черным.

Еще дальше пошла компания RedWood Cards, они вообще создали колоду, краска для которых создана на растительной основе. Сами карты дополнительно покрыты лаком на водной основе. Материал для производства каждой карты состоит из полностью экологически чистой бумаги, состоящей из древесного волокна и макулатуры.

Sentinels от theory11

Этот вариант колоды крайне удивителен и назвать его можно даже эзотерическим. Создана она была в компании theory11, которая занимается разработкой карт, используемых иллюзионистами.

Самые креативные колоды карт

В компании решили заняться серьезным проектом и разработать уникальную колоду, над которой на протяжении нескольких месяцев трудились художники. Пришлось даже провести достаточно много времени в архивах, чтобы узнать больше о тайных обществах прошлого, древней мифологии и магии. В итоге вся проделанная работа привела к созданию «мистической» колоды карт под названием «Sentinels», что можно перевести как «Стражи».

Категории: Это интересно

Комментарии закрыты.

Рубрики